Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Пироман устроил на штрафстоянке феерическое шоу: 20 машин сгорело

Общество | 27.07.2009


На штрафной стоянке на юге Москвы на Котляковской улице, 2А в понедельник утром загорелись около 20 автомобилей. Всего на автостоянке находилось порядка 70 автомобилей. Около половины из них - это битые машины и разукомплектованные. На данный момент пожар ликвидирован, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Новые следы поджигателя машин


Пожар начался около 6 часов утра. По словам представителя управления, в настоящее время специалисты выясняют обстоятельства и причины возгорания. Масштаб ущерба не уточняется.

Читайте по теме: Задержаны поджигатели иномарок в Северном Бутово

Напомним, 15 мая около 04.00 неизвестный поджег четыре автомобиля, принадлежащих вневедомственной охране, на северо-востоке Москвы, недалеко от музея-усадьбы "Останкино". Инцидент произошел около отдела вневедомственной охраны, расположенного в доме 15 на Хованской улице. На тушение горящих автомобилей были вызваны пожарные. Прибывшие к месту вызова сотрудники МЧС установили, что горели четыре милицейские иномарки, оснащенные проблесковыми маяками. Площадь пожара в каждой машине составила почти один квадратный метр. Помощь пожарных не потребовалась, так как с возгоранием справились сами милиционеры с помощью порошковых огнетушителей.

В ночь на 30 мая в московском микрорайоне Северное Бутово были сожжены 14 автомобилей, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. . Неизвестный поджог десять автомобилей на улице Куликовская (в т.ч. джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре - на бульваре Дмитрия Донского. В ночь на субботу на Ленинградском шоссе злоумышленники подожгли автомобили марок Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107. В ночь на понедельник загорелись еще 3 автомобиля. Во дворах домов по Ясеневскому проспекту неизвестные спалили автомобили Ford, BMW и грузовую "Газель". 3 июня пострадало еще три автомобиля. Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом №5/9 загорелся автомобиль марки BMW, около двух часов у дома №6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi, а в районе четырех часов утра загорелась "Газель", припаркованная у дома №27 на улице Флотская. Во всех случаях под машинами находили горючие материалы.

В ходе отлова милиционеры задержали подозреваемого в поджоге Hyundai Sonata на Алтайской улице в ночь на 1 июня. Им оказался 20-летний Дмитрий. Молодой человек, как выяснилось, приметил автомобиль посольства Гвинеи, поздно ночью высадил стекло, забрал все ценное, а уходя, поджег иномарку. Надеялся, что сгоревшую машину милиция спишет на загадочного пиромана. Позднее во Внуково милиция задержала четверых подростков, пытавшихся сжечь старый автомобиль "ГАЗ-24". Тринадцатилетние школьники выбили стекла старой "Волги", снятой с регистрации и стоящей без номеров.

После череды поджогов очереди в страховых компаниях заметно увеличились. По словам страховых агентов и брокеров, граждане в основном интересуются полисом на случай пожара автомобиля.

Подражатели московского пиромана тут же объявились в российских регионах. В Пермском крае неизвестные подожгли шесть автомобилей. Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли "Тайоту". От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ. А 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа. По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. Также в Вологде от рук поджигателей пострадало пять автомашин, пишет Правда.Ру.

В результате пожара на стоянке на 47-м км Дмитровского шоссе в июне 2006 года сгорело 58 машин и 11 мотоциклов, которые были эвакуированы в связи с нарушением правил дорожного движения их владельцами. Охраняемая муниципальная автостоянка находилась около поста ДПС спецбатальона УГИБДД Московской области. Возгорание транспортных средств, изъятых у нарушителей ПДД и доставленных с мест ДТП, произошло по неустановленным пока причинам. Помимо транспортных средств, огонь уничтожил бытовое помещение с документацией. Версий пожара много, но, скорее всего, он возник в результате поджога. С места происшествия была изъята бутылка с зажигательной смесью, а свидетели утверждали, что видели мужчину, бросившего эту бутылку.

В августе прошлого года одиннадцать легковых автомобилей сгорели в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Четыре машины сожжены у домов по улице Волкова, три иномарки - на улице Добровольского, еще один автомобиль сожжен на улице Комарова, "Газель" – на проспекте Космонавтов. 21 августа угрозыск милиции Петербурга задержал подозреваемого в поджоге нескольких автомобилей на Софийской улице. При обыске квартиры 27-летнего неработающего жителя города на проспекте Славы обнаружена бутылка с бензином. 19 августа во Фрунзенском районе Петербурга за одну ночь сгорело 6 машин.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров