Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Эмиссар чеченских сепаратистов Закаев возвращается в Чечню

Объявленный в международный розыск лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев сегодня может объявить о своем возвращении на родину, пишет газета "Коммерсант". Ранее в СМИ появилась информация о том, что на прошлой неделе прошли переговоры между спикером парламента Чечни Дукувахой Абдурахмановым и бывшим эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым. По версии зарубежных СМИ, эту встречу одобрил Рамзан Кадыров.

Читайте также: Рамзан Кадыров хочет отомстить за президента Ингушетии

Закаев объявленный Россией в международный розыск и получивший политическое убежище в Великобритании, в пятницу сделает в Осло заявление по итогам переговоров с властями Чечни и может заявить о своем возвращении в Россию.

Читайте также: Закаев приедет в Чечню строить мир

По данным газеты, председатель парламента Чечни Дукваха Абдурахманов и Закаев провели в Осло двухдневные переговоры, посредником выступил руководитель норвежской правозащитной организации "Форум мира Чечни" Ивар Амундсен. "Все два дня, в течение которых проходили встречи, шли усиленные консультации, как добиться внутричеченского согласия", - сказал изданию источник в окружении чеченского спикера.

Читайте также: Представитель президента РФ заявил об амнистии Закаева

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что Абдурахманов 2 июля опровергал появившиеся уже тогда сообщения СМИ о том, что он находится в Осло и ведет переговоры с Закаевым.

Ахмед Закаев с 2003 года постоянно проживает в Лондоне. В России бывший эмиссар чеченских сепаратистов заочно обвиняется по трем статьям УК РФ - "Вооруженный мятеж", "Организация незаконных вооруженных формирований" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Закаев также проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о захвате заложников в Москве в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года. Лондонский суд в 2003 году отказал в экстрадиции, МВД Великобритании предоставило Закаеву политическое убежище.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил 30 мая, что Закаев может в любое время вернуться на родину, так как не принимал непосредственного участия в боевых действиях против федеральных сил. Это не первое заявление Кадырова о возможности возвращения Закаева. После предыдущих подобных высказываний начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян заявил, что оснований для пересмотра выдвинутых против Ахмеда Закаева обвинений нет.

"Закаев не воевал. Он, как представитель своей профессии актера, умело делал вид, что он воин, красиво говорил и в большей степени своей болтовней создавал видимость. Он не совершил ничего такого, что могло бы помешать ему вернуться в республику, и я считаю, что он может это сделать - вернуться на свою родину из Лондона и жить в Чечне", - сказал Кадыров.

Более того, он уверен, что Закаев "как мусульманин и чеченец обязан это сделать". "Закаев называет себя "главой правительства в изгнании", хотя при этом прекрасно осознает всю абсурдность своего положения и понимает, что за этим ничего не стоит", - отметил Кадыров. Он подчеркнул, что "главная победа российской политики в Чечне - это то, что чеченский народ четко определился в своем выборе и бывшие "ичкерийцы" признали правильность проводимой руководством политики по экономической и политической стабилизации в регионе".

Так называемые "ичкерийцы", находящиеся за рубежом, в частных беседах также заявляют о своей поддержке политики России в Чечне и принимаемым мерам по стабилизации обстановки, но "не могут это официально озвучить, так как многие годы пропагандировали другие идеи", сказал президент Чечни.

Кадыров подчеркнул, что нынешний лидер чеченских боевиков Доку Умаров практически свел на нет идею суверенитета так называемой "Ичкерии". По его словам, за месяц в Чечне более 10 человек из банды Умарова покинули ряды боевиков. "За месяц из леса домой вернулись более 10 человек, это люди Умарова, они сложили оружие и заявили, что сегодняшняя политика руководства страны и республики их устраивает", - сказал президент. По его словам, "каждый день по два-три человека обращаются к властям республики с просьбой позволить им вернуться домой".

В горах республики, подчеркнул Кадыров, остались только те бандиты, которые не могут прийти в прокуратуру, сдать автомат, потому что за ними кровавое прошлое. "Сейчас главным вопросом является экономический. Мы строим новую жизнь без бывших лидеров Ичкерии. Народ забыл их и проклинает", - сказал лидер Чечни. По словам Кадырова, некоторые лидеры так называемой Ичкерии на протяжении многих лет обманывали народ ложной идеологией и призывами к газавату (священная война, предписанная Кораном и объявляемая мусульманами иноверцам), хотя сами ни секунды не верили в то, что пропагандировали.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной преступностью Анатолий Сафонов заявил в феврале, что Закаев, скрывающийся за границей от российского правосудия, может быть амнистирован, но ему придется доказать в суде свою невиновность.