Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 45.8397

Страна

Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

В Ростовской области столкнулся бензовоз с автобусом "Икарус". По предварительным данным 21 человек погибли, около 30 ранены, передает РИА Новости. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, катастрофа произошла в 12.48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 59 километров от Ростова-на-Дону) на трассе Ростов-Краснодар. Трасса М-4 "Дон" - одна из самых аварийных дорог в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой автодороге гибнет порядка 3 тысяч человек.

Читайте также: Под Новосибирском на полном ходу перевернулся автобус: 9 человек погибли

На место происшествия вызваны пожарные. Бригады скорой медицинской помощи из Ростова-на-Дону, Батайска, села Самарское и Азовского района выехали на место катастрофы на трассе Ростов-Краснодар, где столкнулись бензовоз и автобус. "Предварительно, на встречную полосу выехал бензовоз, после чего произошло лобовое столкновение с автобусом марки "Мерседес", - сказал представитель пресс-службы МЧС.
Автобус ехал по маршруту Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону.

Инцидент произошел на прямом участке дороги в сухую и светлую погоду в условиях хорошей видимости. Судя по расположению автомашин, бензовоз вышел на встречную полосу. Возгорания при этом не было.
В настоящее время в обе стороны от места ЧП образовались длинные /до 1,5-2 км/ пробки. На месте работает большое количество сотрудников милиции, которые пытаются восстановить движение.

Протяженность дороги - 1167 километров, она связывает Москву, Ростов-на-Дону и Краснодар.
Федеральная трасса "Дон" соединяет центральную часть страны с югом России, ведет к морским портам и входит в состав международного Критского коридора номер 9.
Автомагистраль была спроектирована и построена в 60-е годы прошлого века. Ширина дорожного полотна составляет семь метров и имеет две полосы движения.
В мае 2007 года министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил журналистам, что перевести трассу "Дон" в первую категорию дорог и превратить ее в четырехполосную до 2009 года. Предполагалось, что всего на реконструкцию трассы необходимо около 155 миллиардов рублей.

Читайте также: Женщина, перепутав педали тормоза и газа, сбила мать с детьми
Это вторая за неделю в России крупная автокатастрофа с участием автобуса. В ночь на 20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы. В настоящее время в больницах региона остается 21 пострадавший, семь человек находятся в реанимации.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии иномарка протаранила лимузин с невестой

Инспекторы ГИБДД предполагают, что причиной крупной аварии автобуса в Новосибирской области стало то, что водитель уснул за рулем. Однако со слов водителя, в момент аварии он разговаривал со своим напарником по телефону. В связи с автоаварией, губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате крупного ДТП с автобусом в Новосибирской области, в котором погибли восемь человек.

Читайте также: На Урале пьяный водитель без прав сбил группу детей

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, один человек погиб и один серьезно пострадал при столкновении бензовоза с автомобилем "Жигули". ДТП произошло на 36-м километре МКАД на юго-западе Москвы 10 июля.

Под данным ГИБДД, бензовоз Scania с полуприцепом въехал в следовавшую впереди него по внешней стороне МКАД автомашину ВАЗ-21053. "Жигули" отбросило на "отбойник" и она загорелась. В результате аварии мужчина, находившийся за рулем легковой машины, от полученных повреждений скончался на месте. Ехавшая с ним жена госпитализирована с ожогами 1-2 степени. В тот же день еще одно трагическое ДТП произошло на третьем транспортном кольце в районе Сущевского вала. Полковник, начальник отдела пограничной службы ФСБ России, управляя иномаркой Toyota, попытался развернуться в техническом разрыве ограждения и совершил столкновение со следовавшими во встречном направлении несколькими автомашинами. В результате ДТП с участием четырех машин полковник от полученных ранений скончался на месте происшествия. Водитель джипа Nissan Patrol получил ушибы различной степени тяжести и был госпитализирован. Проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Днем ранее 9 июля пьяный водитель "Запорожца" сбил группу подростков в Свердловской области. От полученных травм на месте происшествия скончалась 15-летняя девочка. Три девочки шли из деревни Верхний Баяк в соседнее село, чтобы повидать друзей. Дети шли по правой обочине, приближающийся сзади автомобиль они видели, но, по их словам, машина двигалась не очень быстро. По мере приближения к пешеходам водитель ЗАЗ-968 увеличил скорость и, не справившись с управлением, сбил одну из подружек, задев ее левую руку, а затем наехал на другого ребенка. При этом последнюю подбросило на капот автомобиля, после чего водитель съехал с дороги и, проехав около 70 метров, ударился в опору ЛЭП и перевернулся.

От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте, а водитель с сотрясением головного мозга был доставлен в местную больницу. Еще двое детей отделались незначительными ушибами и после осмотра врачей были отпущены по домам. По данным следствия, водитель автомобиля был пьян и не имел водительских прав.

Напомним также, 20 июля на трассе в Краснодарском крае произошло лобовое столкновение легковушки и рейсового автобуса. В результате аварии погибла семья из трех человек. Авария произошла рано утром на трассе Краснодар – Ейск. По неизвестным причинам водитель автомобиля ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и врезался в автобус, который ехал по маршруту Краснодар - станица Мышастовская.

Между тем серьезная авария сегодня произошла на трассе Москва – Челябинск. Седельный тягач "Интернешнл-9800" выехал на встречную полосу и протаранил четыре автомобиля. По данным ГИБДД, тягач врезался по очереди в "Рено", ВАЗ-2115, "Шевроле Ланос" и "Гранд Саманд". В результате шесть человек получили серьезные ранения и были госпитализированы. Серьезные травмы получили водитель и пассажиры "Рено". Этот автомобиль оказался первым на пути тягача. Водитель иномарки, жительница Владимирской области, получила перелом основания черепа, открытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пассажиры, отец и мать девушки, также получили серьезные ранения. Также закрытые черепно-мозговые травмы получили пассажирки ВАЗ-2115, "Шевроле" и "Саманда". По предварительным данным, водитель тягача выехал на встречную полосу из-за отказа тормозов. Отмечается, что водитель имеет стаж вождения 25 лет.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.