Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

В Ростовской области столкнулся бензовоз с автобусом "Икарус". По предварительным данным 21 человек погибли, около 30 ранены, передает РИА Новости. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, катастрофа произошла в 12.48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 59 километров от Ростова-на-Дону) на трассе Ростов-Краснодар. Трасса М-4 "Дон" - одна из самых аварийных дорог в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой автодороге гибнет порядка 3 тысяч человек.

Читайте также: Под Новосибирском на полном ходу перевернулся автобус: 9 человек погибли

На место происшествия вызваны пожарные. Бригады скорой медицинской помощи из Ростова-на-Дону, Батайска, села Самарское и Азовского района выехали на место катастрофы на трассе Ростов-Краснодар, где столкнулись бензовоз и автобус. "Предварительно, на встречную полосу выехал бензовоз, после чего произошло лобовое столкновение с автобусом марки "Мерседес", - сказал представитель пресс-службы МЧС.
Автобус ехал по маршруту Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону.

Инцидент произошел на прямом участке дороги в сухую и светлую погоду в условиях хорошей видимости. Судя по расположению автомашин, бензовоз вышел на встречную полосу. Возгорания при этом не было.
В настоящее время в обе стороны от места ЧП образовались длинные /до 1,5-2 км/ пробки. На месте работает большое количество сотрудников милиции, которые пытаются восстановить движение.

Протяженность дороги - 1167 километров, она связывает Москву, Ростов-на-Дону и Краснодар.
Федеральная трасса "Дон" соединяет центральную часть страны с югом России, ведет к морским портам и входит в состав международного Критского коридора номер 9.
Автомагистраль была спроектирована и построена в 60-е годы прошлого века. Ширина дорожного полотна составляет семь метров и имеет две полосы движения.
В мае 2007 года министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил журналистам, что перевести трассу "Дон" в первую категорию дорог и превратить ее в четырехполосную до 2009 года. Предполагалось, что всего на реконструкцию трассы необходимо около 155 миллиардов рублей.

Читайте также: Женщина, перепутав педали тормоза и газа, сбила мать с детьми
Это вторая за неделю в России крупная автокатастрофа с участием автобуса. В ночь на 20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы. В настоящее время в больницах региона остается 21 пострадавший, семь человек находятся в реанимации.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии иномарка протаранила лимузин с невестой

Инспекторы ГИБДД предполагают, что причиной крупной аварии автобуса в Новосибирской области стало то, что водитель уснул за рулем. Однако со слов водителя, в момент аварии он разговаривал со своим напарником по телефону. В связи с автоаварией, губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате крупного ДТП с автобусом в Новосибирской области, в котором погибли восемь человек.

Читайте также: На Урале пьяный водитель без прав сбил группу детей

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, один человек погиб и один серьезно пострадал при столкновении бензовоза с автомобилем "Жигули". ДТП произошло на 36-м километре МКАД на юго-западе Москвы 10 июля.

Под данным ГИБДД, бензовоз Scania с полуприцепом въехал в следовавшую впереди него по внешней стороне МКАД автомашину ВАЗ-21053. "Жигули" отбросило на "отбойник" и она загорелась. В результате аварии мужчина, находившийся за рулем легковой машины, от полученных повреждений скончался на месте. Ехавшая с ним жена госпитализирована с ожогами 1-2 степени. В тот же день еще одно трагическое ДТП произошло на третьем транспортном кольце в районе Сущевского вала. Полковник, начальник отдела пограничной службы ФСБ России, управляя иномаркой Toyota, попытался развернуться в техническом разрыве ограждения и совершил столкновение со следовавшими во встречном направлении несколькими автомашинами. В результате ДТП с участием четырех машин полковник от полученных ранений скончался на месте происшествия. Водитель джипа Nissan Patrol получил ушибы различной степени тяжести и был госпитализирован. Проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Днем ранее 9 июля пьяный водитель "Запорожца" сбил группу подростков в Свердловской области. От полученных травм на месте происшествия скончалась 15-летняя девочка. Три девочки шли из деревни Верхний Баяк в соседнее село, чтобы повидать друзей. Дети шли по правой обочине, приближающийся сзади автомобиль они видели, но, по их словам, машина двигалась не очень быстро. По мере приближения к пешеходам водитель ЗАЗ-968 увеличил скорость и, не справившись с управлением, сбил одну из подружек, задев ее левую руку, а затем наехал на другого ребенка. При этом последнюю подбросило на капот автомобиля, после чего водитель съехал с дороги и, проехав около 70 метров, ударился в опору ЛЭП и перевернулся.

От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте, а водитель с сотрясением головного мозга был доставлен в местную больницу. Еще двое детей отделались незначительными ушибами и после осмотра врачей были отпущены по домам. По данным следствия, водитель автомобиля был пьян и не имел водительских прав.

Напомним также, 20 июля на трассе в Краснодарском крае произошло лобовое столкновение легковушки и рейсового автобуса. В результате аварии погибла семья из трех человек. Авария произошла рано утром на трассе Краснодар – Ейск. По неизвестным причинам водитель автомобиля ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и врезался в автобус, который ехал по маршруту Краснодар - станица Мышастовская.

Между тем серьезная авария сегодня произошла на трассе Москва – Челябинск. Седельный тягач "Интернешнл-9800" выехал на встречную полосу и протаранил четыре автомобиля. По данным ГИБДД, тягач врезался по очереди в "Рено", ВАЗ-2115, "Шевроле Ланос" и "Гранд Саманд". В результате шесть человек получили серьезные ранения и были госпитализированы. Серьезные травмы получили водитель и пассажиры "Рено". Этот автомобиль оказался первым на пути тягача. Водитель иномарки, жительница Владимирской области, получила перелом основания черепа, открытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пассажиры, отец и мать девушки, также получили серьезные ранения. Также закрытые черепно-мозговые травмы получили пассажирки ВАЗ-2115, "Шевроле" и "Саманда". По предварительным данным, водитель тягача выехал на встречную полосу из-за отказа тормозов. Отмечается, что водитель имеет стаж вождения 25 лет.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.