Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 18:50 1114.66 -0.89% ММВБ 18:50 2013.16 -1.30%

Казахстан выдал России гастарбайтера, зверски убившего семью французского винодела

Общество | 22.07.2009


Москва добилась от Казахстана экстрадировать обвиняемого в убийстве 20 апреля 2009 года в Москве гражданина Франции, винодела Тьерри Ги Спинелли, его супруги и их малолетней дочери, передает РИА Новости. Как сообщили в СКП РФ, сегодня в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Хуршид Нормурадов экстрадирован в Россию. В ближайшее время с ним будут проведены все необходимые следственные действия, в том числе направленные на установление соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: В Москве сгорели заживо французские виноделы

Напомним, что семья французского винодела Спинелли погибла при пожаре 20 апреля 2009 года утром в жилом доме в центре Москвы. Следователи обнаружили в квартире два очага возгорания общей площадью 20 квадратных метров. Следствие рассматривает поджог в качестве основной версии пожара. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы.

Читайте также: В деле об убийстве семьи французов в Москве появились подозреваемые

Тела всех членов семьи были обнаружены во время тушения пожара в квартире на улице Тверской-Ямской в центре столицы. Следствием установлено, что супруги и их трехлетняя дочь были задушены. В квартире имелись следы ограбления, пишет Правда.Ру.

Благодаря грамотным действиям следователей следственного управления и и оперативных работников Московского уголовного розыска удалось в кратчайшие сроки установить совершившего преступление. Им оказался 24-летний гражданин Узбекистана Хуршид Нормурадов. 7 мая на основании совокупности собранных доказательств ему было предъявлено обвинение в убийстве и разбое. По решению Хамовнического суда Москвы ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно и обвиняемый был объявлен в международный розыск. В этот же день поступила информация о его задержании на Казахстана, были приняты необходимые меры к его экстрадиции в Россию. Как сообщили официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Владимир Маркин, российско-казахскую границу Нормурадов пересекал по подложному документу.

Читайте также: Россия открыла рынок абхазским винам-Грузия отдыхает

По его словам, на территории Москвы Нормурадов находился нелегально, не имел регистрации и разрешения на трудовую деятельность. Установлено, что он занимался мелким ремонтом в квартирах и загородных домах, в частности, и в квартире, расположенной этажом выше квартиры убитых. "Нормурадов был знаком с членами семьи Спинелли, прекрасно осведомлен об их финансовом положении", - сообщил представитель Следственного комитета.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что супруги купили эту квартиру в 2006 году, где постоянно проживали. У семьи была няня, которая присматривала за малолетней дочерью Элизой.

"Сегодня никто из соседей няню не видел. У погибших также был черный джип "Паджеро", который находился всегда под окнами. Сегодня его на месте нет", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам соседей, наверху над квартирой Спинелли идет ремонт, и после пожара все рабочие разбежались. А внизу под квартирой винодела проживает семья иностранцев - выходцев из Африки.

"Сам винодел по-русски говорил плохо, и в общении с соседями в основном ему помогала супруга Ольга", - представитель правоохранительных органов.

"Тьерри неоднократно ругался с рабочими, которые заливали их квартиру, - вспоминали близкие друзья погибших. - Вот они, видимо, обозлились на него и пришли отомстить».

Первой убили Ольгу, её задушили в ванной махровым полотенцем. Маленькую дочку Тьерри и Ольги Лизу вначале задушили, а потом её безжизненное тело искололи ножом. Последним «трудовые мигранты» убили хозяина, которого они предварительно связали, чтобы он мог видеть смерть своих родных. Когда его нашли, тело Спинелли было изуродовано до неузнаваемости.

Расправившись с семьёй Спинелли, гастарбайтеры решили обмыть своё преступление прямо на месте.

«У винодела в баре был дорогой коньяк, им они и отметили свое грязное дело, - рассказывал представитель правоохранительных органов. - А под утро решили замести следы и подожгли квартиру».

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров