Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Казахстан выдал России гастарбайтера, зверски убившего семью французского винодела

Общество | 22.07.2009


Москва добилась от Казахстана экстрадировать обвиняемого в убийстве 20 апреля 2009 года в Москве гражданина Франции, винодела Тьерри Ги Спинелли, его супруги и их малолетней дочери, передает РИА Новости. Как сообщили в СКП РФ, сегодня в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Хуршид Нормурадов экстрадирован в Россию. В ближайшее время с ним будут проведены все необходимые следственные действия, в том числе направленные на установление соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Москве сгорели заживо французские виноделы

Напомним, что семья французского винодела Спинелли погибла при пожаре 20 апреля 2009 года утром в жилом доме в центре Москвы. Следователи обнаружили в квартире два очага возгорания общей площадью 20 квадратных метров. Следствие рассматривает поджог в качестве основной версии пожара. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы.

Читайте также: В деле об убийстве семьи французов в Москве появились подозреваемые

Тела всех членов семьи были обнаружены во время тушения пожара в квартире на улице Тверской-Ямской в центре столицы. Следствием установлено, что супруги и их трехлетняя дочь были задушены. В квартире имелись следы ограбления, пишет Правда.Ру.

Благодаря грамотным действиям следователей следственного управления и оперативных работников Московского уголовного розыска удалось в кратчайшие сроки установить совершившего преступление. Им оказался 24-летний гражданин Узбекистана Хуршид Нормурадов. 7 мая на основании совокупности собранных доказательств ему было предъявлено обвинение в убийстве и разбое. По решению Хамовнического суда Москвы ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно и обвиняемый был объявлен в международный розыск. В этот же день поступила информация о его задержании на Казахстана, были приняты необходимые меры к его экстрадиции в Россию. Как сообщили официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Владимир Маркин, российско-казахскую границу Нормурадов пересекал по подложному документу.

Читайте также: Россия открыла рынок абхазским винам-Грузия отдыхает

По его словам, на территории Москвы Нормурадов находился нелегально, не имел регистрации и разрешения на трудовую деятельность. Установлено, что он занимался мелким ремонтом в квартирах и загородных домах, в частности, и в квартире, расположенной этажом выше квартиры убитых. "Нормурадов был знаком с членами семьи Спинелли, прекрасно осведомлен об их финансовом положении", - сообщил представитель Следственного комитета.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что супруги купили эту квартиру в 2006 году, где постоянно проживали. У семьи была няня, которая присматривала за малолетней дочерью Элизой.

"Сегодня никто из соседей няню не видел. У погибших также был черный джип "Паджеро", который находился всегда под окнами. Сегодня его на месте нет", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам соседей, наверху над квартирой Спинелли идет ремонт, и после пожара все рабочие разбежались. А внизу под квартирой винодела проживает семья иностранцев - выходцев из Африки.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров