Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Очередной инцидент произошел в Ингушетии. Сегодня ночью в станице Орджоникидзевская, на улице Рабочая неизвестные взорвали продовольственный магазин, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в МВД республики, никто не пострадал, здание значительно повреждено. Кроме этого, рядом с этим же магазином обнаружено взрывное устройство с поражающими элементами. Саперы уничтожили его. По версии следствия, преступники рассчитывали привести бомбу в действие, когда к месту взрыва подъедут сотрудники правоохранительных органов. Проводится расследование.

Читайте также: Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

Между тем накануне в ходе перестрелки ликвидирован один из лидеров бандподполья, причастный к совершенным на территории Ингушетии диверсионно-террористическим актам. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, боестолкновение с группой боевиков произошло недалеко от населенного пункта Апршты Сунженского района во время совместной спецоперации сотрудников ингушской и чеченской милиции.

Читайте также: На границе с Ингушетией задержан "министр обороны Ичкерии"

Убитым оказался житель станицы Орджонидзевская 26-летний Батыр Албаков.

Милиционеры, проводившие спецоперацию по поимке и ликвидации боевиков, были обстреляны неизвестным мужчиной. Сотрудники ответным огнем его уничтожили.

У убитого обнаружен автомат, из которого он стрелял по милиционерам, а в кармане - паспорт гражданина РФ, жителя станицы Орджоникидзевская Батыра Албакова, ранее объявленного без вести пропавшим.

По данным источника, в начале июля этого года неизвестные в камуфляжной форме, представившись сотрудниками милиции, увезли Батыр Албаков из своего дома.

Стоит отметить, что расследование одного из самых громких уголовных дел в Ингушетии подходит к концу. Так в республике составлены фотороботы двоих подозреваемых в участии в покушении на главу республики Юнус-Бека Евкурова, сообщили в МВД Ингушетии. Между тем, в министерстве не уточнили, женщины это или мужчины, а также не назвали приметы подозреваемых.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня. Тогда на федеральной трассе "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани в автомобиль главы республики врезалась начиненная взрывчаткой машина. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения. Сейчас он находится в московской клинике и идет на поправку. Ранее Nesinfo.ru, сообщало, что получивший тяжелые ранения в результате покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил 20 июля с письменным обращением к жителям республики. Евкуров отметил, что чувствует себя значительно лучше и скоро вернется дома. Он выразил искреннюю благодарность президенту России Дмитрию Медведеву, лечащим врачам и всем кто пожелал скорейшего выздоровления.

Между тем министр внутренних дел РФ констатировал, что с начала года в России значительно увеличилось количество зарегистрированных преступлений террористического характера: в январе - 35, в феврале - 99, в марте - 162, в апреле - 227, в мае - 307. "Пока еще действия террористического подполья распространяются на ряд регионов Северного Кавказа, таких как Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан", - сообщил Рашид Нургалиев.

В Ингушетии с момента покушения на президента республики, 22 июня, боевики убили и ранили около 50 человек - зачастую боевики обстреливают дома сотрудники органов госвласти. Сводка последних двух недель включает 15 ЧП:

С начала года в Ингушетии пресечена деятельность 75 лидеров бандподполья, изъято большое количество оружия, боеприпасов. Вместе с тем, сообщил начальник штаба МВД Ингушетии Андрей Колесниченко, за первое полугодие в республике "произошел рост общего массива зарегистрированных противоправных деяний почти на 16 проц, рост тяжких и особо тяжких преступлений - на 19 и 45 проц, увеличилось количество убийств, посягательств на сотрудников правоохранительных органов и похищений человека".

С начала проведения в регионе комплексных оперативных мероприятий /20 апреля/ и по середину июля уничтожено 52 и арестовано 33 участника бандформирований, задержан 61 пособник. Сдались 16 бандитов. Ликвидировано 48 баз и схронов бандгрупп; изъято 85 единиц огнестрельного оружия, 11 тыс боеприпасов, 114 гранат, 655 кг взрывчатки, 5 мин и 2,5 кг наркотиков. Пойманы так называемые "министр обороны Имарата Кавказ" Рустаман Махаури и "эмир Сунженского района" Азамат Махаури, причастные к множеству особо тяжких преступлений.