Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Общество

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

На Сахалине пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

В субботу рано утром сотрудник милиции Южно-Сахалинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Тойота Марк II", двигался по проспекту Мира областного центра совершил наезд на двух студентов , передает РИА Новости.

Читайте также: В Москве задержан милиционер, сбивший насмерть беременную

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области по связям со СМИ Ольга Чебыкина, сейчас сотрудники следственного отдела по Южно-Сахалинску проводят проверку по факту совершения аварии участковым уполномоченным УВД, в которой погибли два студента. В настоящее время сотрудник милиции задержан, назначено техническое исследование автомобиля.

Читайте также:  Арест милиционера, сбившего насмерть беременную, признан законным

Следователи полагают , что в районе дома номер 2б он не справился с управлением, выехал на обочину и наехал на двух молодых людей, которые от полученных травм скончались на месте происшествия. Погибшие - студенты из Владивостока, которые на время путины приехали на Сахалин работать. Одному из них было 18 лет, второму - 22 года.

Читайте также: Большая «маза» пьяного милиционера Маза

Между тем Главное управление внутренних дел Московской области выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого ночью в пятницу сотрудник ГИБДД сбил пешехода на окраине Каширы. Пешеходом был гражданин Украины, переходивший трассу в неположенном месте. Водитель успел затормозить, тем не менее, пострадавший получил ощутимый толчок о бампер милицейского автомобиля и упал на асфальт. С ушибами и переломом челюсти пешеход-нарушитель госпитализирован в районную больницу. По данному происшествия проводится служебная проверка. 

Читайте также: На МКАД водитель иномарки насмерть сбил дорожных рабочих

Как ранее сообщало Newsinfo.ru, около двух недель назад старший лейтенант ОВД «Отрадное» сбил девушку в Северо-Восточном административном округе Москвы, пострадавшая была госпитализирована. Инцидент случился у дома 15 на Северном бульваре. Участковый уполномоченный милиции во время службы за рулем автомобиля Mercedes наехал на 17−летнюю девушку, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Милиционер управлял автомобилем по доверенности. «В результате наезда девушка получила черепно-мозговую травму и перелом голени.

Читайте также: На МКАД трагически погиб инспектор ГИБДД

В конце мая в подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Ребенок остался жив и с травмами средней степени тяжести был госпитализирован,

Между тем сотрудники красноярской Госавтоинспекции, чтобы развеять миф "о безопасности алкоголя в малых дозах", напоили курсанта автошколы коньяком и посадили его за руль на учебном тренажере, в результате водитель улетел в кювет. Как сообщил представитель ГУВД Красноярского края, на такой эксперимент гаишники пошли не ради забавы, а чтобы развеять "алкогольный миф в малых дозах".

Как рассказали в ГУВД, одному из курсантов автошколы, уже прошедшему полный курс вождения, предложили дважды проехать на тренажере один и тот же участок дороги. Первый раз он ехал трезвым, а второй - спустя 20 минут после употребления 150 граммов коньяка. Первый круг курсант прошел, допустив 26 несерьезных ошибок, при этом он был максимально сосредоточен, двигался с рекомендуемой скоростью.

На "пьяном круге" результаты были ожидаемые - ошибок в три раза больше, превышение скорости, нарушение правил движения, два раза курсант улетел в кювет, сказал представитель ГУВД.

Стоит отметить, что в рамках реформы законодательства может быть увеличен максимальный срок административного ареста и ужесточены иные меры административной ответственности - считает министр юстиции РФ Александр Коновалов.

В настоящее время максимальный срок административного ареста в России составляет 15 суток. Его могут назначить за мелкое хулиганство, неповиновение милиции, нахождение на улице в пьяном виде и некоторые другие нарушения. Аресту не подлежат несовершеннолетние, женщины с детьми, инвалиды, военнослужащие и сотрудники силовых структур.

По мнению министра, ужесточение наказаний и создание работающей системы взымания штрафов могут сделать административное наказание более эффективной мерой ответственности, чем уголовное. Поэтому ряд преступлений может быть переквалифицирован в административные правонарушения. По словам министра, речь идет о делах частного обвинения, действиях против представителей власти и нарушениях регламентов или правил служебной деятельности.