Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Страна

Экс-главе "Евросети" Чичваркину смягчили обвинения по уголовному делу

Экс-главе "Евросети" Евгению Чичваркину переквалифицировано обвинение с организации похищения экспедитора компании Андрея Власкина на пособничество в совершении преступления, сообщил РИА Новости адвокат Чичваркина Юрий Гервис. По словам защиты, "по уголовному делу составлено обвинительное заключение, однако нам оно не предъявлено", - сказал защитник.

Читайте также: Интерпол не разыскивает Чичваркина

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, в январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест проживающего в Лондоне Чичваркина, в марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск.

Читайте также: Суд разрешил арестовать Чичваркина

Гервис также сообщил, что следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника службы безопасности "Евросети" Бориса Левина по статье "Разбой". Защитник уточнил, что новые обвинения связаны с эпизодом похищения двух автомобилей.

По версии следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов.

Обвинения Чичваркину были заочно предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия экс-совладельца "Евросети.

Между тем британские "компетентные органы" заявляют, что не уполномочены предоставлять какую-либо информацию по поводу российского запроса об экстрадиции из Великобритании бизнесмена Евгения Чичваркина, пока дело не дойдет до судебного слушания, которое всегда проходит в открытом режиме. Согласно британской процедуре, запрос от других государств поступает в МВД, после чего министр внутренних дел решает, будет ли он принят к рассмотрению. Если министр внутренних дел дает ход рассмотрению запроса, магистратский суд лондонского района Вестминстер, где проходят все слушания об экстрадиции иностранцев, выдает ордер на арест подозреваемого и назначает дату судебных слушаний, которые должны состояться в течение двух месяцев.

Суд также принимает решение, будет ли человек заключен под стражу на время рассмотрения дела или отпущен под залог.

В ходе рассмотрения дела сторону обвинения представляет Королевская прокурорская служба, действующая от имени страны, требующей экстрадиции.

По такой же схеме в Лондоне рассматривались дела об экстрадиции других граждан РФ. В частности, в 2003-06 годах Генпрокуратура РФ направляла запросы об экстрадиции из Великобритании бизнесмена Бориса Березовского, эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, ряда бывших сотрудников нефтяной компании ЮКОС и других.

Однако во всех этих случаях решения были приняты в пользу лиц, чьей экстрадиции добивалась Россия. Британский суд мотивировал отказ в экстрадиции невозможностью проведения честных и открытых судебных процессов над ними на территории РФ.

При этом в 2006 году Генпрокуратура РФ и Королевская прокурорская служба подписали меморандум, который был призван облегчить взаимодействие между РФ и Великобританией в сфере выдачи преступников, составлении запросов об экстрадиции и в других вопросах взаимной правовой помощи.

Несмотря на все бюрократические проволочки, Британские власти передали в российское бюро Интерпола два адреса, где предположительно может находиться экс-совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин,

Вероятность экстрадиции из Великобритании в Россию экс-совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека, достаточно высока, по крайней мере желание сотрудничать с Россией по этому вопросу выразили следователи из Великобритании, посетившие на прошлой неделе Москву, сообщил источник в правоохранительных органах РФ.

Москва рассчитывает, что Лондон вскоре примет положительное решение по запросу России об экстрадиции находящегося в международном розыске экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, заявил ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Нестеренко напомнил, что российская Генпрокуратура в связи с установлением факта нахождения Чичваркина на территории Великобритании направила в Лондон запрос о его экстрадиции.

Стоит отметить тот факт, что один из старейших членов Интерпола - Великобритания - за последние несколько десятков лет не выдала России ни одного преступника из тех, кого разыскивают российские правоохранительные органы. При этом, по данным НЦБ, "в тумане Альбиона затерялось" более 20 фигурантов уголовных дел.

На территории Великобритании от российского правосудия скрывается ряд лиц, обвиняемых в совершении громких преступлений на территории РФ - бизнесмены Евгений Чичваркин, Борис Березовский и Михаил Гуцериев, полевой чеченский командир Ахмед Закаев и другие.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.