Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 12:17 1077.68 -0.74% ММВБ 12:17 1932.09 -0.45%

Под Новосибирском на полном ходу перевернулся автобус: 9 человек погибли

Страна | 20.07.2009


На месте катастрофы пассажирского автобуса в Новосибирской области, в результате которой погибли девять и пострадали 38 человек, спасатели МЧС завершили аварийно-спасательные работы, передает РИА Новости. В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Читайте также: Женщина, перепутав педали тормоза и газа, сбила мать с детьми

По факту ДТП с автобусом "Мерседес", перевернувшимся на полном ходу под Новосибирском, РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудило сегодня уголовное дело. Про словам руководителя следственного отдела РОВД Тамары Романчук, дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", сказала Романчук. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также: Очередное ДТП в Египте: погибли восемь туристов из Сербии

"Водитель автобуса - он не пострадал - уже дал устные показания", - сказала Романчук. По ее словам, "водитель утверждает, что он не заснул за рулем, но говорить о причинах ДТП пока рано".

Между тем инспекторы ГИБДД предполагают, что причиной крупной аварии автобуса в Новосибирской области, в которой погибли девять человек, стало то, что водитель уснул за рулем. Однако со слов водителя, в момент аварии он разговаривал со своим напарником по телефону. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД по области, оба водителя живы и, по крайней мере, серьезно не пострадали.

Около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся рейсовый автобус Новосибирск - Яровое. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли восемь, пострадали 38 человек. Как сообщил представитель главного управления МЧС по области, в аварийно-спасательных работах участвовало 58 человек и 13 единиц техники.

Милиция запретила доступ журналистов к пассажирскому автобусу, который в ночь на понедельник попал в аварию на трассе в Новосибирской области. В настоящее время автобус эвакуирован с места происшествия и доставлен на охраняемую стоянку. Куда именно эвакуирован автобус, начальник РОВД не уточнил.

В связи с инцидентом в Томске и Новосибирске начали работать "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса, попавшего в аварию. По ним родственники пассажиров автобуса могут узнать всю информацию - о местонахождении, состоянии здоровья. По данным МЧС, на данный момент двое пострадавших находятся в Центральной районной больнице в Ордынском, остальные 36 - в областной больнице и больнице №34 Новосибирска.

В связи с автоаварией, губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате крупного ДТП с автобусом в Новосибирской области, в котором погибли восемь человек. Как отметили в департаменте по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области, губернатор отдельно подчеркнул, что необходимо уделить пристальное внимание проблемам работающих в ночную смену.

Между тем, как сообщало ранее Newsinfo.ru, автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталье, пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы, погибших нет. По словам генерального консула России в Анталье Мирджалола Хусанова,

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров