Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 44.5082

Страна

Серия ночных терактов в Чечне и Ингушетии: убиты сотрудники МВД

В горном районе Чечни при столкновении с бандгруппой погибли два сотрудника правоохранительных органов, пятеро ранены. ИТАР-ТАСС стало известно, накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве северо-западнее населенного пункта Киров-Юрт Веденского района в горно-лесистой местности произошло столкновение с бандгруппой.

Читайте также: На границе с Ингушетией задержан "министр обороны Ичкерии" 

В результате погибли сотрудник МВД Шалинского района и военнослужащий батальона "Юг" Внутренних войск. Еще пять человек получили ранения, в том числе двое военнослужащих батальона "Юг", двое сотрудников полка милиции специального назначения МВД республики и один прикомандированный сотрудник МВД.

Читайте также:
Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

По оперативной информации, в бою уничтожены два участника НВФ. Известно также, что за минувшие сутки задержаны два участника НВФ, которые в разное время входили в бандгруппы Муххамада Аль-Эмирата и некоего Мациева.
Задержания прошли по их местам жительства на улицах Тухачевского и Трудовой. Ведется розыск остальных боевиков.

Сегодня рано утром в районе населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района на автомагистрали "Кавказ" неизвестные обстреляли автомашину "Лада-Приора". В результате погибли двое находившихся в машине. Ребенок, также получивший ранения, доставлен в больницу.
Погиб водитель этой машины - сотрудник службы судебных приставов Бекхан Евлоев, а также его родственница Тома Евлоева, работавшая в минэкономики республики. Ранен третий находившийся в машине, также сотрудник службы судебных приставов Ахмед Евлоев.
По имеющимся данным, стрелявшие находились также в автомашине "Лада-Приора". Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников. Введены в действие милицейские спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват".

Также неизвестные в ночь на среду обстреляли дом начальника ОВД по Назрановскому району Ингушетии, пострадавших нет. Инцидент произошел также рано утром в центральном муниципальном округе Назрани на улице Евлоева. Неизвестные, следовавшие на "Жигулях", из автомата и гранатомета обстреляли дом, в котором в результате выбиты стекла и разрушена крыша. Следователи изъяли с места происшествия 82 гильзы калибра 7,62 миллиметра и хвостовую часть выстрела к гранатомету. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ночь на среду сработало взрывное устройство в здании ОВД по Хасавюрту, пострадавших нет. Взрывное устройство, предположительно, хранящееся в кабинете как вещественное доказательство, сработало в 01:10 мск в здании ГОВД в кабинете старшего следователя городского следственного отдела, расположенном на третьем этаже здания.

В результате взрыва возник пожар, который удалось потушить в 02:20 мск. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара полностью выгорел кабинет следователя. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, оценивается ущерб, нанесенный взрывом и пожаром.

Напомним, в Ингушетии 13 июля саперами было обезврежено обнаруженное на улице Газдиева у входа в здание Центра занятости самодельное взрывное устройство, оно было расстреляно из водяной пушки. Как стало известно, СВУ состояло из гранаты Ф-1, детонатора, батарейки и часового механизма. Примерно в это же время на улице Суворова в Назрани из автоматов и гранатометов был обстрелян частный дом, принадлежащий следователю следственного отдела республиканского МВД Ибрагиму Мархиеву. Никто не пострадал, но здание было серьезно повреждено.

На Северном Кавказе с 2008 года по настоящее время локализована деятельность 6-ти преступных группировок и предотвращено около 50-ти терактов. В числе предотвращенных терактов - захват сельской школы в Дагестане по «бесланскому сценарию» и взрыв мощного взрывного устройства на пляже в Анапе. Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандлидеров. За этот же период была пресечена деятельность шести преступных групп, члены которых, по данным оперативников, причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования, действующие на территории Северного Кавказа. Режим КТО на территории Назрановского района Ингушетии был введен после того, как было совершено покушение на президента республики Юнуса-Бек Евкурова.

В начале июля в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии был задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури. Совместная спецоперация МВД Чечни и Ингушетии в Сунженском районе Ингушетии была начата 16 июня по решению президентов двух республик для нейтрализации участников НВФ, остающихся на границе двух республик. Отметим, в апреле один из лидеров боевиков был убит в дагестанском городе Дербент в ходе спецоперации. В одном из жилых домов, расположенных по улице Оскара, 6, был заблокирован член незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу. Ответным огнем он был уничтожен. Убитый боевик оказался лидером бандгруппы, действующей на территории Сулейман-Стальского района республики, Закиром Наврузовым, находящемся в федеральном розыске за многочисленные покушения на сотрудников правоохранительных органов. В августе 2008 года в Карабудакхентском районе Дагестана в ходе спецоперации были уничтожены 10 членов бандгруппы Наврузова, которые с большим количеством оружия передвигались на микроавтобусе "ГАЗель".

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.