Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 16:17 1117.71 -0.49% ММВБ 16:17 2046.20 -0.74%

Голодные "дети Черкизона" готовят беспорядки в Москве

Общество | 10.07.2009



Более 100 тысяч человек потеряли работу в связи с приостановкой работы Черкизовского рынка, который не работает с прошлой недели, сообщил президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин.

Читайте также:
Возбуждено дело о продаже в Москве одежды с ядовитыми примесями

"Федерация будет оказывать мигрантам правовую и юридическую помощь в области защиты предпринимательских прав в результате закрытия рынка", - добавил глава организации. По словам Амина, федерация начинает сбор средств для поддержки мигрантов, сообщает РИА Новости.

"Мы обращаемся ко всем заинтересованным сторонам, а также к представителям власти с просьбой оказать всю необходимую помощь людям, попавшим в сложное положение", - сказал он.

Известно, что двадцать четыре гражданина Вьетнама, перекрывшие 7 июля Щелковское шоссе в Москве в знак протеста против приостановления деятельности Черкизовского рынка, будут выдворены из России. По данным СКП, иностранцы нарушали режим пребывания на территории РФ.

Читайте также: Черкизовскому рынку разрешили торговать контрафактом

Крупнейший в Москве рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. Расследуется уголовное дело о хранении крупной партии опасных для здоровья детских товаров. Работа а рынка была приостановлена.

Кроме того, во время проверок Черкизовского рынка сотрудники ФМС России выявили 54 гражданина КНР и стран Центральной Азии (Таджикистан, Узбекистан и других), нарушивших режим пребывания в стране.
Попытку перекрыть движение автотранспорта по Щелковскому шоссе предприняли во вторник более 100 граждан Вьетнама и Китая. Милиционеры пресекли акцию и задержали более 20 иностранцев.

На этой неделе суд приостановил деятельность пяти предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка, за нарушения. Кроме того, как стало известно в пятницу, СКП РФ также намерен направить в суд материалы для приостановления деятельности еще шести компаний, в том числе ЗАО "Компания АСТ-Карго" и ООО "КБФ ACT". Кроме этого, в деятельности четырех юридических лиц работающих на рынке выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Соответствующие материалы будут направлены в суд для принятия решения о приостановлении их деятельности на срок до 90 суток.

При этом в СКП подчеркнули, что собственники, представившие администрациям рынков соответствующие документы на принадлежащие им товары, вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, в том числе беспрепятственно вывезти их с территории закрывающихся рынков.

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин. По пяти организациям в Измайловский районный суд направлены материалы административных дел о приостановлении деятельности предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка.

Кроме того, планируется, что в результате данных мероприятий, проводящихся на рынке, в суд будут внесены дополнительные представления о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на срок 90 суток. Основная цель проверок - пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка, сообщает СКП.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако его закрытие неоднократно переносилось: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

Отметим также, что рабочие алтайского предприятия "Магистраль", которые в пятницу утром пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, завершили пикет и разошлись. В пикете, продолжавшемся два часа, участвовали около 200 человек - рабочие "Магистрали", а также пяти других предприятий. Пикетчики требовали от правительства региона предоставить им работу.

Протестующие вышли на трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией, и перекрыли на десять минут автомобильное движение. По обеим сторонам дороги образовалась небольшая автомобильная пробка.

Это уже второй пикет, который проводят алтайские рабочие на федеральной трассе. Первый прошел 3 июля, в нем участвовали около ста алтайских рабочих, требовавших от правительства региона предоставить им работу. Тогда милиция не позволила пикетчикам перекрыть автомобильное движение.
ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. Предприятие с начала года сократило или отправило в вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам ЗАО "Магистраль". На текущей неделе стало известно, что руководство предприятия погасило этот долг.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров