Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Голодные "дети Черкизона" готовят беспорядки в Москве

Общество | 10.07.2009


Более 100 тысяч человек потеряли работу в связи с приостановкой работы Черкизовского рынка, который не работает с прошлой недели, сообщил президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин.

Читайте также: Возбуждено дело о продаже в Москве одежды с ядовитыми примесями

"Федерация будет оказывать мигрантам правовую и юридическую помощь в области защиты предпринимательских прав в результате закрытия рынка", - добавил глава организации. По словам Амина, федерация начинает сбор средств для поддержки мигрантов, сообщает РИА Новости.

"Мы обращаемся ко всем заинтересованным сторонам, а также к представителям власти с просьбой оказать всю необходимую помощь людям, попавшим в сложное положение", - сказал он.

Известно, что двадцать четыре гражданина Вьетнама, перекрывшие 7 июля Щелковское шоссе в Москве в знак протеста против приостановления деятельности Черкизовского рынка, будут выдворены из России. По данным СКП, иностранцы нарушали режим пребывания на территории РФ.

Читайте также: Черкизовскому рынку разрешили торговать контрафактом

Крупнейший в Москве рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. Расследуется уголовное дело о хранении крупной партии опасных для здоровья детских товаров. Работа рынка была приостановлена.

Кроме того, во время проверок Черкизовского рынка сотрудники ФМС России выявили 54 гражданина КНР и стран Центральной Азии (Таджикистан, Узбекистан и других), нарушивших режим пребывания в стране.
Попытку перекрыть движение автотранспорта по Щелковскому шоссе предприняли во вторник более 100 граждан Вьетнама и Китая. Милиционеры пресекли акцию и задержали более 20 иностранцев.

На этой неделе суд приостановил деятельность пяти предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка, за нарушения. Кроме того, как стало известно в пятницу, СКП РФ также намерен направить в суд материалы для приостановления деятельности еще шести компаний, в том числе ЗАО "Компания АСТ-Карго" и ООО "КБФ ACT". Кроме этого, в деятельности четырех юридических лиц работающих на рынке выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Соответствующие материалы будут направлены в суд для принятия решения о приостановлении их деятельности на срок до 90 суток.

При этом в СКП подчеркнули, что собственники, представившие администрациям рынков соответствующие документы на принадлежащие им товары, вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, в том числе беспрепятственно вывезти их с территории закрывающихся рынков.

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин. По пяти организациям в Измайловский районный суд направлены материалы административных дел о приостановлении деятельности предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка.

Кроме того, планируется, что в результате данных мероприятий, проводящихся на рынке, в суд будут внесены дополнительные представления о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на срок 90 суток. Основная цель проверок - пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка, сообщает СКП.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако его закрытие неоднократно переносилось: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

Отметим также, что рабочие алтайского предприятия "Магистраль", которые в пятницу утром пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, завершили пикет и разошлись. В пикете, продолжавшемся два часа, участвовали около 200 человек - рабочие "Магистрали", а также пяти других предприятий. Пикетчики требовали от правительства региона предоставить им работу.

Гусакова Ирина


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров