Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Спецслужбы и правоохранительные органы России принимают беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом в Москву президента США Барака Обамы, передает РИА Новости. По словам представителя одной из российских спецслужб, занимающийся подготовкой визита, в обеспечении безопасности визита американского президента будут принимать представители практически всех силовых структур России - ФСО, ФСБ, МВД, а также министерства обороны.

Во время визита в дежурном режиме будут находиться Военно-воздушные силы Московского военного округа. Несколько десятков истребителей будут находится на боевом дежурстве, на аэродромах. Кроме того, воздушное пространство Московского региона будет объявлено бесполетной зоной. Средствам ПВО ВВС России даны указания пресекать все попытки нарушения режима безопасности.

МВД и профильные правоохранительные службы сделают все возможное, чтобы минимизировать для жителей и гостей столицы возможные неудобства, которые могут возникнуть во время мероприятий по обеспечению безопасности. "В частности, они (неудобства) могут возникнуть в связи с частичными ограничениями автомобильного движения на ряде столичных магистралей, также в центре города, по которым будет следовать кортеж президента США".

Как отметил представитель одной из российских спецслужб, занимающийся подготовкой визита, схема мероприятий по обеспечению подобных событий, как визиты глав государств, давно отработана спецслужбами, но на этот раз в нее будут внесены некоторые изменения и дополнения, которые не раскрываются.

Московская милиция усилит режим несения службы и примет дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и местах массового пребывания граждан. Планируется, что в особом режиме в Москве будут ежедневно обеспечивать правопорядок несколько тысяч сотрудников милиции, в том числе оперативников в гражданской одежде. В помощь московским коллегам из нескольких регионов страны прибудут дополнительные отряды милиции, в том числе сотрудники патрульно-постовой службы, лучший оперативный состав и бойцы ОМОН. Кроме этого накануне визита Обамы в Москву в столице будет усилен паспортный режим.

При введении усиленного режима несения службы в столице организуются дополнительные маршруты патрулирования улиц города, руководящий состав ГУВД и УВД переводится на круглосуточное дежурство. Также в связи с этим сотрудники милиции совместно с другими силовыми ведомствами принимают ряд превентивных антитеррористических и антикриминальных мер.

В городе в дни визита президента США будет работать единый штаб по обеспечению безопасности проводимых мероприятий. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций во всех отделах милиции будут находиться мобильные резервы в составе бойцов ОМОН. Число патрульных милиционеров будет значительно увеличено, организуются дополнительные маршруты, а также усилятся следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования, уточнил собеседник агентства.

Участковым уполномоченным инспекторам даны указания тщательно проверить всех проживающих на их подведомственной территории лиц, состоящих на специальном учете. В работе всех милицейских подразделений будут задействованы кинологи со служебными собаками.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасного проезда кортежей официальных лиц по улицам Москвы. Кроме автомашин сопровождения, управление столичного ГИБДД задействует дополнительные силы сотрудников дорожно-патрульной службы для регулирования движения в столице. В целях беспрепятственного движения транспортных потоков на основных магистралях города автоинспекторам предпишут оказывать максимальное содействие проезду общественного транспорта.

Обеспечивать непосредственную безопасность президента США на территории России будут сотрудники американской специальной службы. Сотрудники ФСО будут оказывать им всю необходимую помощь. Российские и американские коллеги работают в тесном взаимодействии по обеспечению безопасности первых лиц государства.

В ходе визита американскому президенту предстоит провести обстоятельные переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, встретиться с главой правительства РФ Владимиром Путиным. На вопрос о том, насколько существенно, на его взгляд, установление с партнерами плотного контакта, который американцы сравнивают в обиходе с "химической реакцией", хозяин Белого дома ответил: "Полагаю, что это очень важно. В конечном счете трудно иметь дело с человеком без определенного доверия и понимания того, что этот человек думает, что для него важно".

Президент США выразил надежду на то, что в результате предстоящих встреч у него "сложится лучшее понимание" политических подходов российских руководителей и того, что вызывает у них обеспокоенность. "Надо надеяться, они со своей стороны придут к выводу, что со мной можно эффективно вести дела", - добавил Обама.