Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Великобритания оказалась самой опасной страной в Европе

Великобритания является "лидером" по количеству преступлений в Европе и даже опережает по этому показателю США, Канаду, Австралию и ЮАР, сообщила сегодня со ссылкой на данные Еврокомиссии британская газета "Дейли телеграф".

Читайте также: Москва заняла 69-ое место в мире по комфорту для проживания

Согласно оценкам европейских экспертов, в 2007 году в Великобритании было зарегистрировано 5,4 млн. преступлений или по одному каждые 10 минут. По этому общему количественному показателю противоправных действий Соединенное Королевство "пропустило" вперед лишь Швецию, но по количеству убийств - 927 - прочно заняло первое место среди европейских стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Выбрана самая миролюбивая страна, Россия не попала даже в сотню

Зафиксирован в Великобритании и резкий рост преступности среди несовершеннолетних девушек. Количество преступлений, совершенных девушками в возрасте до 18 лет, за последние четыре года увеличилось на 22 процента - в 2008 году их было зафиксировано 58 тысяч. Самым распространенным "женским" правонарушением традиционно были кражи. Теперь же девочек чаще всего арестовывают за преступления, связанные с насилием: убийства, избиения и тому подобное. За 2008 год юные британки совершили более 15 тысяч таких преступлений (в 2004 году их было зафиксировано 10 тысяч). Эксперты, занимающиеся подростковым криминалом, винят в происходящем увлечение девочек алкоголем. Еще одной причиной роста подростковой преступности, по мнению экспертов, является увеличение количества неблагополучных семей, в которых растут дети.

В целом за последние 10 лет - период пребывания лейбористов у власти - количество убийств, ограблений, нападений и других насильственных преступлений возросло в Великобритании на 77 проц. - с 652 тыс. в 1998 году до 1,1 млн в 2007 году. В пересчете на каждого жителя страны соотношение таких преступлений за 2007 года составило 2 тыс. на каждые 100 тыс. человек.
Эти данные, как заявила британская оппозиция, являются убедительным свидетельством провала политики правительства лейбористов в области борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка в стране.

Напомним, 5 июня в отставку подал британский министр труда Джеймс Пернелл. Он стал тогда уже третьим членом кабинета министров, который заявил о намерении выйти из состава правительства. Почин положила глава Министерства внутренних дел Джеки Смит, затем ушла в отставку министр по делам общин и местного самоуправления Хейзл Блирз. В середине мая в Великобритании разгорелся скандал, когда стало известно, что многие частные расходы депутатов парламента компенсируются за счет налогоплательщиков. В частности, депутаты получали деньги из казны на приобретение вторых домов, дорогостоящие ремонты вилл, покупку корма для собак и другие расходы, не связанные с их профессиональной деятельностью. Согласно проведенным опросам, рейтинги партий, чьи представители были уличены в расходовании бюджетных средств на частные нужды, значительно снизились. В скандале оказались замешаны и ряд членов правительства. Так, нынешний глава Минюста Джек Стро, получивший от местного муниципалитета 50-процентную скидку по уплате муниципального налога, заявил о выплате 100% суммы. Минувшим летом он признал свою "ошибку" и вернул в казну неправильно полученную сумму.

Отметим также, несколько недель назад эксперты США составили список самых безопасных туристических направлений. Лидерами рейтинга стали Швейцария, Новая Зеландия и Сингапур. Такие страны, как Афганистан и Ирак, вовлеченные в военные конфликты, признаны наиболее опасными. Колумбия, Южная Африка и Ямайка почти всегда занимают лидирующие позиции в списке опасных туристических направлений. Из всех западных наций США оказались наиболее благополучной страной, разместившись на 24 месте по числу убийств на душу населения. Франция в этом "черном рейтинге" занимает 40-е место, Великобритания - 46-е место, Германия - 49-е место, а Япония - 60-е место.
В исследовании безопаснейших туристических направлений эксперты проштудировали огромное количество отчетов Госдепартамента США, фиксировавшего преступления против американских граждан за границей. К этим данным добавились и результаты исследований ООН, которая изучила географию мировой преступности и на этих результатах составила рейтинг самых свободных от криминала городов планеты.

В июне были опубликованы результаты ежегодного так называемого "Всемирного рейтинга миролюбия". Новая Зеландия была признана самой миролюбивой страной на нашей планете. Свое первое место Новая Зеландия получила благодаря относительно низкому проценту насилия в стране, снижению расходов на вооружение и проведенным удачным парламентским выборам, в результате которых к власти в прошлом году пришла Национальная партия во главе с Джоном Ки. Кроме того, в государстве отмечены низкие показатели по числу убийств и высокий уровень соблюдения и уважения к правам человека.
Скандинавские государства продолжают занимать лидирующие позиции в рейтинге мирных наций: Дания (2-е место), Норвегия (3-е), Исландия (4-е). Далее следуют Австрия и Швеция. Ближайший сосед Новой Зеландии - Австралия заняла 19-е место, Великобритания - 35-е, США - 83-е, пишет Правда.Ру. В рейтинг были включены 144 страны мира. Последнее место в этом списке третий год подряд занимает Ирак, пропустив вперед Афганистан, Сомали, Израиль, Судан, Демократическую Республику Конго, Чад, Пакистан, Россию (136-е), Зимбабве и Грузию (134-е).