Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Общество

Константин Эрнст вновь избран гендиректором "Первого канала"

Годовое собрание акционеров "Первого канала" во вторник переизбрало совет директоров компании в полном составе, сообщает пресс-служба "Первого канала".

Читайте также: Взрослые проблемы «Детского телеканала»

"Состоялось очередное годовое собрание акционеров ОАО "Первый канал". Заседание вел председатель совета директоров компании, заместитель председателя правительства - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Читайте также: Цекало провел чистку кадров на Первом канале

На собрании были утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность, в действующем составе на новый срок переизбран совет директоров компании.

Собянин был избран председателем совета директоров компании в феврале 2009 года.

Состав совета директоров не изменился, в него вошли заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, советник президента РФ Михаил Лесин, генеральный директор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст, заместитель гендиректора, глава дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" Кирилл Клейменов, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, гендиректор ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" Карен Шахназаров, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Илья Петров, ректор Московского государственного института международных отношений МИД РФ Анатолий Торкунов.

Также была сформирована ревизионная комиссия и утверждена аудиторская компания на 2009 финансовый год.

Напомним, что "Первый канал" вошел в число СМИ, которые при переходе на цифровое телевидение и радио будут бесплатно смотреть и слушать российские пользователи.

Такая государственная гарантия дается в указе президента РФ Дмитрия Медведева.

Кроме "Первого канала" пакет вошли телевизионные"Российское телевидение" /"Россия"/, "Российский информационный канал" /"Вести 24"/, "НТВ", "Культура", "Спорт", "Петербург – 5 канал" и радиовещательные "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ". В состав обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов войдёт также детско-юношеский канал, который еще только предстоит создать.

Сегодня Первый канал является не только самым масштабным (программы Первого канала принимаются на территории, где проживает 98% населения страны), но и самым популярным телеканалом страны. Лидерство Первого канала убедительно подтверждают данные нескольких социологических служб, пользующихся разными методами измерения телеаудитории. По их данным с сентября 1995 года и по сей день Первый канал является единоличным лидером в эфире - доля аудитории Первого канала больше, чем у основных конкурентов.

Приоритетным является сохранение и развитие традиций просветительских, интеллектуальных, культурологических программ и программ, относящихся к развлекательному вещанию, в том числе самого популярного жанра - кинопоказа, а также новостного, общественно-политического и аналитического телевидения.

Основой структуры Первого канала является информационное вещание, и, прежде всего, информационная программа "Время", которая имеет стабильную зрительскую аудиторию. Её популярности способствует как широта актуально раскрываемых тем, так и появление молодых талантливых репортеров. Сегодня это традиционный вечерний ("девятичасовой") выпуск. "Ночное Время" представляет собой информационно-аналитический канал, который выходит в эфир с итогами дня и содержит прямые включения с комментариями специалистов по наиболее важным вопросам и актуальным проблемам, а также выпуски авторской программы "Однако".

Первый канал вышел в эфир на первом частотном канале 1 апреля 1995 года. Он занял место программ государственной телерадиокомпании "Останкино", вещавшей на этом канале с 1991 года. Первым Генеральным директором Первого канала стал известный тележурналист Владислав Листьев. В начале 1995 года "Останкино" окончательно потеряло свои в прошлом лидирующие позиции по отношению к другим телеканалам. Социологические данные исследования телевизионной аудитории по Москве, проводимые в то время, показывали, что "Останкино" значительно уступало по объему аудитории в дневное время "Телеканалу 2х2", а в вечерние часы - НТВ. Одной из важнейших задач создания Общественного российского телевидения было возвращение зрителей на Первый канал и формирование стабильной телевизионной аудитории.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.