Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Поножовщина обернется новым скандалом в милицейских кругах

В столичной милиции разгорается новый скандал: лейтенант порезал в ночном баре трех человек. Чудовищная резня произошла в одном из баров на Ленинградском шоссе ночью в минувшее воскресенье. Трое посетителей чудом остались живы после того, как на них набросился с ножом лейтенант Ильяс Г.

Читайте также: Вооруженным милиционерам ежегодно будут проверять нервы

Кровавая драма разыгралась около часа ночи. Компания трех парней отдыхала в кафе «Роял бар». В самый разгар вечера молодые люди поссорились с 22-летним парнем. Завязалась драка. В какой-то момент Ильяс выхватил нож и нанес своим жертвам три удара . Бил в левую сторону груди, стараясь достать до сердца. Лишь по счастливой случайности они остались живы. 28-летнему Сасуну И. нож повредил левую сторону диафрагмы, едва не задев сердце. 23-летнему Аруму А. клинок тоже вонзился в нескольких сантиметрах от сердца. 25-летний Марат Т. получил страшное ранение селезенки и кишечника, сообщает Life.ru

Читайте также: Причины, толкнувшие милиционера на расстрел людей, узнают через месяц

Всех троих доставили в Боткинскую больницу, за их жизнь сейчас борются врачи.

Напомним, в ночь на 27 апреля глава ОВД «Царицыно» Максим Евсюков ворвался в универсам «Остров» в Москве и стал расстреливать людей. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. Как позже выяснилось, 31-летний майор милиции вел стрельбу не из табельного оружия, а из пистолета, который уже много лет находился в розыске. Судя по количеству раненых и убитых, майор перезаряжал обойму.

На данный момент Денис Евсюков отказывается давать показания, ссылаясь на соответствующую статью Конституции РФ. Институт имени Сербского проведет комплексную психиатрическую экспертизу Евсюкова. "Евсюков с самого начала избрал такую тактику - не давать показания следствию на основании статьи 51 Конституции, которая предоставляет гражданам право не давать показания против себя и своих родственников", - сообщил источник в правоохранительных органах. Следствием по делу Евсюкова уже назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в институте имени Сербского, которая должна определить не только его вменяемость, но и нарисовать его психологический портрет с учетом тяжести совершенного преступления. В настоящее время обвиняемый уже переведен в стационар для проведения соответствующих исследований.

И. о. начальника ГУВД столицы генерал-майор Александр Иванов, получивший в наследство от прошлого главы ведомства Владимира Пронина «наследство» в виде скандальной бойни, устроенной Евсюковым, теперь сам столкнулся с точно такой же ситуацией. С той только разницей, что у лейтенанта не оказалось с собой краденого пистолета. Начальник лейтенанта Ильяса Г. уже отчитался перед генералом Ивановым о том, что натворил его подчиненный. На следующий же день после резни офицера арестовали.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что всего несколько дней назад Ильяса перевели с понижением из ОВД по району «Хамовники». Там он был следователем, а на новом месте стал простым участковым. Видимо, очень переживал из-за такого разжалования.

Напомним, генерал-полковник Пронин был освобожден от занимаемой должности после того, как 27 апреля один из его подчиненных - начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков - устроил стрельбу. Временным исполняющим обязанности главы ГУВД Москвы стал генерал-майор Александр Иванов. Преступление вызвало огромный общественный резонанс, постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. Рашид Должностей лишились первый заместитель Валерий Барысник, а также начальник штаба Владимир Смирнов и заместитель по кадровой и воспитательной работе Евгений Афанасьев. Впрочем, все они, как и Агеев, еще за несколько дней до похождений майора Евсюкова (РОВД "Царицыно" находится в ЮАО) написали заявления об уходе. Кроме того, 7 мая сообщалось, что в отставку подал начальник управления кадров московской милиции генерал-майор Владимир Чугунов, однако эта информация был позже опровергнута ГУВД.

В мае Рашид Нургалиев подписал приказ, теперь российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Приказ предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. По словам главы департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимира Кикоть, комплекс мер, предпринимаемых сегодня в органах внутренних дел и подразделениях, "нацелен на кардинальное изменение ситуации, связанной с подбором, расстановкой, обучением и воспитанием личного состава, и охватывает все направления работы кадрового обеспечения: комплектование, профессиональную подготовку и воспитательную работу".