Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

На сборку "Суперджета-100" будет уходить четыре с половиной дня

Ежегодно авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина на Комсомольске-на-Амуре планирует ежегодно выпускать к 2013 году 70 самолетов "Сухой Суперджет-100", передает ИТАР-ТАСС. На сборку одного самолета будет уходить четыре с половиной дня.

Читайте по теме: Из-за пожара на борту аварийно сел пассажирский "Боинг"

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, "на авиастроительном предприятии просчитали, что для таких объемов производства есть и площади, и оборудование, и кадры". Как отметил губернатор, "самая болевая проблема в реализации программы выпуска самолетов "Сухой Суперджет-100" - отставание в выпуске двигателей для таких лайнеров". Моторостроители компании "Рыбинские моторы", сказал губернатор, "оказались не готовым к быстрому налаживанию производства высокоэффективных двигателей на основе современных супертехнологий". Причем вызвано это "как объективными, так и субъективными причинами", отметил он.

Читайте также: Из-за угрозы взрыва самолет "Airbus А-319" экстренно сел во Франции

Во время пребывания Владимира Путина в Комсомольске-на-Амуре в мае этого года авиастроители обратились к главе российского правительства с просьбой об оказании финансовой помощи моторостроительному предприятию, чтобы оно смогло в максимально сжатые сроки "резко нарастить темпы выпуска двигателей, иначе программе "Суперджет-100" грозит срыв".

Оценивая нынешнюю ситуацию и ход освоения производства самолетов "Суперджет-100", Шпорт подчеркнул, что "испытания первых лайнеров проходят успешно и в подмосковном городе Жуковском, и в условиях севера". В частности, в Архангельске самолет испытывался на обледенение. По оценкам специалистов, "самолёт и все системы, включая противообледенительную, продемонстрировали безотказную работу в обычных и критических режимах". Комплексом испытаний летных образцов лайнера "Суперджет-100" "подтверждаются все параметры, заложенные конструкторами", - подчеркнул губернатор.

Читайте также: Пропавший Airbus-330 начинает обрастать мистикой

Новейший российский региональный самолет "Суперджет-100" впервые будет представлен широкой общественности на Международном авиационно-космическом салоне "ПАРИЖ АЭРО ШОУ-2009", который пройдет во французском Ле-Бурже с 15 по 21 июня, сообщает РИА Новости.

"ПАРИЖ АЭРО ШОУ" проводится с 1909 года раз в два года и является одним из крупнейших в мире авиационно-космических салонов, в рамках которого демонстрируются новейшие разработки в области авиастроения. В этом году салон отмечает 100-ый юбилей и станет первым событием программы официальных мероприятий года России во Франции и Франции в России.

"Впервые на данном салоне широкой общественности будет представлен новейший российский региональный самолет "Суперджет-100". Российская делегация, возглавляемая ГК "Ростехнологии", будет представлена на выставке 48 организациями, которые разместят свои экспозиции на площади 2 тысячи квадратных метров. Под эгидой "Ростехнологий" на площади около 350 квадратных метров информацию о своей продукции представят 17 организаций российского ОПК. Из более чем 500 наименований 225 относятся к продукции военного назначения.

В непосредственной близости от основной российской экспозиции свою продукцию представят 16 организаций ракетно-космической промышленности, подведомственных Роскосмосу. ходе выставки ФГУП "Рособоронэкспорт" запланированы встречи с представителями военных ведомств и деловых кругов ряда Европейских, Азиатских и Африканских государств и компаний, а также проведение презентаций продукции предприятий ОПК России.

Основные направления выставки "ПАРИЖ АЭРО ШОУ-2009" - вооружение и военная техника ВВС, ПВО, самолетостроение и оборудование для гражданской авиации, аэрокосмические технологии. Наиболее масштабные экспозиции на выставке, как ожидается, представят Россия, Бельгия, Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, США и Франция.

Главными целями участия России в выставке являются укрепление российско-французского военно-технического сотрудничества, продвижение отечественной авиационной техники на мировой рынок, установление и развитие взаимовыгодных контактов с иностранными партнерами, информационный обмен, поиск новых возможностей для проведения совместных разработок.

Эксперты считают, что после первого полета, который состоялся 19 мая прошлого года, количество заказов на "Суперджет-100" возрастет. Сейчас это количество составляет примерно 100 авиалайнеров. "Сухой Суперджет-100" должен заменить эксплуатируемые Ту-134. Примерная стоимость одного самолета - 28 миллионов долларов.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.