Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 17:17 1106.65 -1.60% ММВБ 17:18 2005.69 -1.67%

"Реал" побьет рекорд, купив Криштиану Роналду за 90 млн фунтов

Спорт | 11.06.2009


Мадридский "Реал" готов заплатить английскому футбольному клубу "Манчестер Юнайтед" 80 миллионов фунтов стерлингов (около 90 миллионов евро) за полузащитника Криштиану Роналду, сообщает официальный сайт манкунианцев. "Манчестер" уже ответил "Королевскому клубу", пообещав поговорить непосредственно с португальским игроком. Сам Криштиану Роналду не раз высказывался относительно того, что не прочь покинуть "Олд Траффорд", сообщает РИА Новости.


Читайте также: Кака отдался "Реалу" за баснословный контракт

Врачи "Королевского клуба" вылетели в Лос-Анджелес, чтобы осмотреть травмированного португальского полузащитника "МЮ" Криштиану Роналду. Британская газета Times со ссылкой на испанские СМИ сообщает, что английский клуб подписал предварительное соглашение с "Реалом" о продаже 24-х летнего хавбека. Представители "Манчестер Юнайтед" отрицают наличие такого соглашения, и заявили, что лучший игрок этого года по версии ФИФА останется на "Олд Траффорд".

Читайте также: Новый тренер "Реала" разомнется на "Зените" перед "Барселоной"

Отметим, что у Роналду подписал с "МЮ" контракт до 2012 года. Сам Роналду еще прошлым летом заявил, что он хотел бы играть в "Реале", но "МЮ" отказался продать его.

Президент "Реала" Флорентино Перес заявил, что он пока не разговаривал с руководством "МЮ", но собирается сделать это в ближайшие дни.

Между тем, как полагают некоторые наблюдатели, у одного из самых богатых футбольных клубов мира – английского «Манчестер Юнайтед» – серьезные проблемы. Финансовые дела «красных дьяволов» настолько плохи, что для спасения им не избежать массовой распродажи своих звезд. И в первую очередь лучшего футболиста мира прошлого года – португальца Криштиану Роналду.

Сэр Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед» заявлял, что мадридскому «Реалу» не видать Криштиану Роналду, как своих ушей. Тем не менее португалец уже этим летом может оказаться на «Сантьяго Бернабеу». Семья американских бизнесменов Глейзеров купила в 2005 году «Манчестер Юнайтед» за 800 млн. фунтов. Львиную долю этих денег они четыре года назад взяли у кредиторов.

Долги Red Football Joint Venture, компании Глейзеров, которой и принадлежит Manchester United Ltd, то есть собственно клуб «Манчестер Юнайтед», составили на июнь 2008 года 699 млн. фунтов, из которых активами клуба обеспечены 518 млн. На эту сумму каждый год набегают большие проценты, пишет издание Новые известия.

Стоит отметить, что если сделка по продаже Криштиану Роналду состоится, то ее можно по праву считать самой дорогой за всю историю футбола. Переход Кака в "Реал" стал вторым по стоимости за всю историю мирового футбола. Рекорд был поставлен в 2001 году, когда мадридский клуб заплатил "Ювентусу" 75 миллионов евро за трансфер Зинедина Зидана.

Как сообщалось ранее, инициатором перехода бразильца стал президент "Реала" Флорентино Перес. По сообщению газеты Guardian, "Милан" получит за лучшего футболиста мира 2007 года 56 миллионов фунтов стерлингов (около 63 миллионов евро). При этом футболист будет получать в "Королевском клубе" порядка 8 миллионов фунтов (9 миллионов евро) в год. Контракт заключен на шестилетний срок.

В среду сборная Бразилии, досрочно обеспечившая себе участие в чемпионате мира-2010, проведет матч отборочного турнира к ЧМ-2010 против команды Парагвая, но местная федерация футбола разрешила 27-летнему Кака пройти медобследование в понедельник на тренировочной базе "Реала" в Ресифе.

Кака перешел в "Милан" из "Сан-Паулу" в 2003 году за 8,5 миллионов евро. В 193 матчах за итальянский клуб атакующий полузащитник забил 70 голов. На Апеннинах бразилец выиграл титулы победителя чемпионата Италии (2004), Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА (2007). Чемпион мира 2002 года. В составе сборной Бразилии Кака забил 23 гола в 63 матчах.

Что касается номера на футболке, то футболист выбрал“пятерку” в силу того, что это был номер Зидана, у него есть своя история,признался Кака. Игровой номер Кака в сборной Бразилии — 7, в «Милане» выступал под номером 22. Раньше в сборной Бразилии некоторое время играл под 8-м номером (в том числе на ЧМ-2006) и под 10-м. Официальная презентация Кака в Мадриде состоится в конце месяца, уже после Кубка Конфедераций.

В сезоне 2006/07 Кака в составе «Милана» занял третье место в Серии А, миланцы начали сезон с очковым штрафом из-за скандала в итальянском футболе. Наивысшим клубным успехом Кака является победа в Лиге чемпионов 2006/07, в финале был обыгран «Ливерпуль». Кака был автором голевой передачи на Филиппо Индзаги, который забил последний гол. В плей-офф Лиги чемпионов Кака не раз сам забивал голы. В результате он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. Среди мячей, забитых Кака, были победный гол в ворота «Селтика» в 1/8 финала, гол в ворота «Баварии» в первом матче 1/4 финала, дубль в Манчестере в первом полуфинале и гол в ответном полуфинале в Милане в ворота «Манчестер Юнайтед».

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров