Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 45,4697

Общество

Кулачный бой по-чеченски у японского ресторана в Москве

Московские оперативники устанавливают обстоятельства массовой драки между чеченцами в Западном административном округе столицы, в которой принимали участие около 20 человек, передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органов столицы, ЧП произошло накануне в районе Тропарево-Никулино около 16.00 мск. На службу "02" от граждан поступило сообщение о драке и выстрелах у здания ресторана "Японская кухня", расположенного в доме номер 105 на проспекте Вернадского.

Читайте также: В центре Москвы произошла массовая драка гастарбайтеров: есть жертвы

Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что между выходцами с Северного Кавказа в результате ссоры произошла драка, в которой приняло участие 20 человек.

Сотрудники милиции задержали и для разбирательства доставили в ОВД пять человек, среди которых сторож ресторана "Японская кухня", руководитель одной из строительных компаний, водитель ООО "Автолайн" и двое приезжих из Чечни, сказал представитель правоохранительных органов.

В свою очередь, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы РИА Новости сообщили, что в драке участвовали только выходцы из Чечни, которые, по показаниям очевидцев, были "завсегдатаями японского ресторана, около которого произошла драка".

Читайте также: В убийстве шести человек в Подмосковье подозревают гастарбайтеров

В ГУВД сообщили, что прибывшие к месту происшествия группы немедленного реагирования. Один из участников драки с ранением головы был госпитализирован. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен. По данному факту проводится проверка. По словам источника оперативники изъяли на месте происшествия четыре гильзы калибра 9 миллиметров от травматического пистолета.

Стоит отметить, что в феврале этого года на северо-западе Москвы, возле кафе «Трактир» по Туристской улице произошла драка. 8 февраля около часа ночи возле кафе двое приезжих мужчин нанесли ножевые ранения пятерым москвичам. У них были множественные колото-резаные ранения поясничной области и резаные раны шеи. У одного из раненых медики констатировали черепно-мозговую травму.

Сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. С целью задержания преступников сотрудник милиции совершил один предупредительный выстрел в воздух из табельного автомата Калашникова и еще два выстрела по машине».

Пули попали в заднее левое крыло иномарки и в шину, что позволило быстро задержать преступников. Как отметили в пресс-службе, при задержании в районе дома 55 по улице Свободы злоумышленники оказали активное физическое сопротивление сотрудникам милиции и даже попытались вырвать автомат у одного из оперативников.

Задержанными оказались 20−летний студент Московской медицинской академии имени Сеченова и 33−летний беженец из Абхазии. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (покушение на убийство). В результате применения сотрудниками милиции оружия никто не пострадал, отмечают в правоохранительных органах. По одной из версий, конфликт между участниками драки возник на почве употребления спиртного.

Драка в Ростове

Массовая драка с участием около 15 студентов местных вузов произошла в воскресенье в Ростове-на-Дону, один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщили Infox.ru в городских правоохранительных органах. Обстоятельства и причины происшедшего устанавливаются, ведется следствие, проведен опрос свидетелей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Самая значительная драка между приезжими произошла в ноябре прошлого года в подмосковном Солнечногорске. Тогда в драке участвовали более 200 человек. В ходе драки обе стороны — местные жители и выходцы из Чечни применяли холодное и травматическое оружие. Один из участников происшествия был госпитализирован с ножевым ранением, в то время как двое оказались в больнице с тяжелыми побоями. «Никого задержать не удалось. Зачинщиков драки пока найти не удалось», — сообщили ранее в СКП.

В свою очередь, как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах Подмосковья, по итогам массового побоища в Солнечногорске были госпитализированы два человека, причем 36−летний старший прапорщик ВДВ попал в реанимацию с ножевым ранением в грудь и огнестрельным ранением ноги. Еще один пострадавший, 26−летний житель соседнего Зеленограда, получил касательное огнестрельное ранение головы. После оказания медпомощи он сбежал из больницы. Еще пять человек получили травмы, но от госпитализации отказались.

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории