Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Кулачный бой по-чеченски у японского ресторана в Москве

Московские оперативники устанавливают обстоятельства массовой драки между чеченцами в Западном административном округе столицы, в которой принимали участие около 20 человек, передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органов столицы, ЧП произошло накануне в районе Тропарево-Никулино около 16.00 мск. На службу "02" от граждан поступило сообщение о драке и выстрелах у здания ресторана "Японская кухня", расположенного в доме номер 105 на проспекте Вернадского.

Читайте также: В центре Москвы произошла массовая драка гастарбайтеров: есть жертвы

Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что между выходцами с Северного Кавказа в результате ссоры произошла драка, в которой приняло участие 20 человек.

Сотрудники милиции задержали и для разбирательства доставили в ОВД пять человек, среди которых сторож ресторана "Японская кухня", руководитель одной из строительных компаний, водитель ООО "Автолайн" и двое приезжих из Чечни, сказал представитель правоохранительных органов.

В свою очередь, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы РИА Новости сообщили, что в драке участвовали только выходцы из Чечни, которые, по показаниям очевидцев, были "завсегдатаями японского ресторана, около которого произошла драка".

Читайте также: В убийстве шести человек в Подмосковье подозревают гастарбайтеров

В ГУВД сообщили, что прибывшие к месту происшествия группы немедленного реагирования. Один из участников драки с ранением головы был госпитализирован. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен. По данному факту проводится проверка. По словам источника оперативники изъяли на месте происшествия четыре гильзы калибра 9 миллиметров от травматического пистолета.

Стоит отметить, что в феврале этого года на северо-западе Москвы, возле кафе «Трактир» по Туристской улице произошла драка. 8 февраля около часа ночи возле кафе двое приезжих мужчин нанесли ножевые ранения пятерым москвичам. У них были множественные колото-резаные ранения поясничной области и резаные раны шеи. У одного из раненых медики констатировали черепно-мозговую травму.

Сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. С целью задержания преступников сотрудник милиции совершил один предупредительный выстрел в воздух из табельного автомата Калашникова и еще два выстрела по машине».

Пули попали в заднее левое крыло иномарки и в шину, что позволило быстро задержать преступников. Как отметили в пресс-службе, при задержании в районе дома 55 по улице Свободы злоумышленники оказали активное физическое сопротивление сотрудникам милиции и даже попытались вырвать автомат у одного из оперативников.

Задержанными оказались 20−летний студент Московской медицинской академии имени Сеченова и 33−летний беженец из Абхазии. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (покушение на убийство). В результате применения сотрудниками милиции оружия никто не пострадал, отмечают в правоохранительных органах. По одной из версий, конфликт между участниками драки возник на почве употребления спиртного.

Драка в Ростове

Массовая драка с участием около 15 студентов местных вузов произошла в воскресенье в Ростове-на-Дону, один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщили Infox.ru в городских правоохранительных органах. Обстоятельства и причины происшедшего устанавливаются, ведется следствие, проведен опрос свидетелей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Самая значительная драка между приезжими произошла в ноябре прошлого года в подмосковном Солнечногорске. Тогда в драке участвовали более 200 человек. В ходе драки обе стороны — местные жители и выходцы из Чечни применяли холодное и травматическое оружие. Один из участников происшествия был госпитализирован с ножевым ранением, в то время как двое оказались в больнице с тяжелыми побоями. «Никого задержать не удалось. Зачинщиков драки пока найти не удалось», — сообщили ранее в СКП.

В свою очередь, как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах Подмосковья, по итогам массового побоища в Солнечногорске были госпитализированы два человека, причем 36−летний старший прапорщик ВДВ попал в реанимацию с ножевым ранением в грудь и огнестрельным ранением ноги. Еще один пострадавший, 26−летний житель соседнего Зеленограда, получил касательное огнестрельное ранение головы. После оказания медпомощи он сбежал из больницы. Еще пять человек получили травмы, но от госпитализации отказались.