Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Общество

Гарик Сукачев разбился на Харлее, задавив пешехода

Известный рок-музыкант Гарик Сукачев в среду днем, находясь за рулем своего мотоцикла "Харлей Дэвидсон", сбил пешехода на Новосходненском шоссе в Москве, пешеход и музыкант госпитализированы. Факт ДТП с участием Сукачева подтвердили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сообщает РИА Новости.

ДТП с участием Сукачева произошло приблизительно в 12.00 мск около дома номер 6 по Новосходненскому шоссе, в районе Химкинского кладбища. По предварительным данным медиков, музыкант получил перелом ноги. Пешеход с травмами средней тяжести также госпитализирован. Мужчина, сбитый музыкантом, - 37-летний житель Химок Алексей Мартынов госпитализирован с открытым переломом левой голени и переломом бедра.

Музыкант уже чувствует себя нормально. По словам врачей, он даже разговаривал с кем-то в больнице по телефону и признался, что собирался завтра ехать с женой и дочерью в отпуск за границу. Судя по всему, отменять поездку певец не намерен. По предварительной версии, в аварии виноват пешеход - он пытался перейти дорогу в неположенном месте, пишет Правда.Ру

Читайте также: Группа "Здоб ши здуб" пострадала от пьяного водителя

"Га́рик" родился 1 декабря 1959 в деревне Мякинино, Московская область. Он не только поэт, композитор, актёр и режиссер, но еще и лидер групп «Бригада-С» (1986—1994) и «Неприкасаемые». В 1992 году вёл на Первом канале авторскую телепередачу «Беседка». Окончил железнодорожный техникум, в послужном списке — проектирование железнодорожной станции «Тушино». В 1987 окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получил диплом режиссёра театра. Во время учёбы познакомился с Сергеем Галаниным. Женат — жена Ольга. Сын — Александр, дочь — Анастасия. В 1977 году создал группу "Закат Солнца вручную", которая распалась в 1983 году. Тогда же создаёт группу Постскриптум. В 1986 году вмесе с Сергеем Галаниным создаёт принесшую ему успех группу «Бригада С». Прекрасный шоумен и запоминающаяся личность с импозантной внешностью, он привлек внимание кинопродюссеров, особенно после художественного фильма «Трагедия в стиле рок» С. Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году.

Известность пришла к Гарику Сукачеву 14 января 1986 года, после "Рок-елки" - первого андеграундного рок-фестиваля. Первой же программой группы стал "Мандариновый рай", вторая, "Добро пожаловать в запретную зону", была сделана на хорошем профессиональном уровне, а песни "Сантехник на крыше" и "Моя маленькая бэби" стали хитами. В 1987 группа перешла под эгиду Центра Стаса Намина, играла на разных фестивалях, много записывалась и к 1988 году оказалась среди лидеров московской рок-сцены. В тех же годах вышли фильмы, в которых снялся Сукачев - "Защитник Седов" и "Шаг". После нескольких выпущенных альбомов произошел конфликт между Сукачевым и остальными участниками группы, и вскоре из прежней "Бригады С" в ней остался один Сукачев. В новом составе "Бригада С" участвовала в турне "Рок чистой воды", съездила в США. После примирения Галанина и Сукачева реформированная группа повторила турне по Волге, продолжала выступать и записываться, но после ухода Галанина весной 1994 года "Бригада С" практически прекратила свое существование. Гарик Сукачев, пригласив ряд известных питерских и московских музыкантов, собрал группу "Неприкасаемые". Они периодически выступали в Москве, снимались на телевидении, записали несколько альбомов. Кроме того, Сукачев снялся в ряде кинокартин, а в 1997 году выступил в качестве режиссера фильма "Кризис среднего возраста". В 1999 году вышла книга Гарика Сукачева - сборник "Король проспекта".

Напомним, в конце апреля музыкант известной группы "Любэ" Анатолий Кулешов погиб в ДТП на востоке Москвы. Автомобиль музыканта, за рулем которого находился его водитель, в районе метро "Авиамоторная" врезался в грузовик. Пассажир скончался на месте, водитель с травмами госпитализирован. По предварительным данным, водитель музыканта не справился с управлением на крутом повороте, в результате чего машину вынесло на припаркованный грузовик. Водитель значительно превысил установленную для данного участка дороги скорость. В 2007 году в крупной автомобильной катастрофе разбился выпускник четвертой "Фабрики звезд" Ратмир Шишков. Инцидент произошел 23 марта в центре Москвы – на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка. В результате столкновения с джипом "Фольксваген Туарег" "Мерседес", в котором находился Ратмир, вспыхнул и взорвался. Кроме Шишкова в автомобиле находились музыкант Сергей Зайковский (Guru-Rabbit), 22-летний Тимур Байсаров (за рулем), Альджемен Сисокка (Deema) и 23-летняя подруга Deem'ы Кристина Устай. По предварительным данным ГИБДД, "Мерседес", в котором ехали музыканты, проскочил на красный свет со скоростью 220 - 250 км/час.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…