Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Гарик Сукачев разбился на Харлее, задавив пешехода

Общество | 27.05.2009



Известный рок-музыкант Гарик Сукачев в среду днем, находясь за рулем своего мотоцикла "Харлей Дэвидсон", сбил пешехода на Новосходненском шоссе в Москве, пешеход и музыкант госпитализированы. Факт ДТП с участием Сукачева подтвердили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сообщает РИА Новости.

ДТП с участием Сукачева произошло приблизительно в 12.00 мск около дома номер 6 по Новосходненскому шоссе, в районе Химкинского кладбища. По предварительным данным медиков, музыкант получил перелом ноги. Пешеход с травмами средней тяжести также госпитализирован. Мужчина, сбитый музыкантом, - 37-летний житель Химок Алексей Мартынов госпитализирован с открытым переломом левой голени и переломом бедра.

Музыкант уже чувствует себя нормально. По словам врачей, он даже разговаривал с кем-то в больнице по телефону и признался, что собирался завтра ехать с женой и дочерью в отпуск за границу. Судя по всему, отменять поездку певец не намерен. По предварительной версии, в аварии виноват пешеход - он пытался перейти дорогу в неположенном месте, пишет Правда.Ру

Читайте также: Группа "Здоб ши здуб" пострадала от пьяного водителя

"Га́рик" родился 1 декабря 1959 в деревне Мякинино, Московская область. Он не только поэт, композитор, актёр и режиссер, но еще и лидер групп «Бригада-С» (1986—1994) и «Неприкасаемые». В 1992 году вёл на Первом канале авторскую телепередачу «Беседка». Окончил железнодорожный техникум, в послужном списке — проектирование железнодорожной станции «Тушино». В 1987 окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получил диплом режиссёра театра. Во время учёбы познакомился с Сергеем Галаниным. . Женат — жена Ольга. Сын — Александр, дочь — Анастасия. В 1977 году создал группу "Закат Солнца вручную", которая распалась в 1983 году. Тогда же создаёт группу Постскриптум. В 1986 году вмесе с Сергеем Галаниным создаёт принесшую ему успех группу «Бригада С». Прекрасный шоумен и запоминающаяся личность с импозантной внешностью, он привлек внимание кинопродюссеров, особенно после художественного фильма «Трагедия в стиле рок» С. Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году.

Известность пришла к Гарику Сукачеву 14 января 1986 года, после "Рок-елки" - первого андеграундного рок-фестиваля. Первой же программой группы стал "Мандариновый рай", вторая, "Добро пожаловать в запретную зону", была сделана на хорошем профессиональном уровне, а песни "Сантехник на крыше" и "Моя маленькая бэби" стали хитами. В 1987 группа перешла под эгиду Центра Стаса Намина, играла на разных фестивалях, много записывалась и к 1988 году оказалась среди лидеров московской рок-сцены. В тех же годах вышли фильмы, в которых снялся Сукачев - "Защитник Седов" и "Шаг". После нескольких выпущенных альбомов произошел конфликт между Сукачевым и остальными участниками группы, и вскоре из прежней "Бригады С" в ней остался один Сукачев. В новом составе "Бригада С" участвовала в турне "Рок чистой воды", съездила в США. После примирения Галанина и Сукачева реформированная группа повторила турне по Волге, продолжала выступать и записываться, но после ухода Галанина весной 1994 года "Бригада С" практически прекратила свое существование. Гарик Сукачев, пригласив ряд известных питерских и московских музыкантов, собрал группу "Неприкасаемые". Они периодически выступали в Москве, снимались на телевидении, записали несколько альбомов. Кроме того, Сукачев снялся в ряде кинокартин, а в 1997 году выступил в качестве режиссера фильма "Кризис среднего возраста". В 1999 году вышла книга Гарика Сукачева - сборник "Король проспекта".

Напомним, в конце апреля музыкант известной группы "Любэ" Анатолий Кулешов погиб в ДТП на востоке Москвы. Автомобиль музыканта, за рулем которого находился его водитель, в районе метро "Авиамоторная" врезался в грузовик. Пассажир скончался на месте, водитель с травмами госпитализирован. По предварительным данным, водитель музыканта не справился с управлением на крутом повороте, в результате чего машину вынесло на припаркованный грузовик. Водитель значительно превысил установленную для данного участка дороги скорость. В 2007 году в крупной автомобильной катастрофе разбился выпускник четвертой "Фабрики звезд" Ратмир Шишков. Инцидент произошел 23 марта в центре Москвы – на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка. В результате столкновения с джипом "Фольксваген Туарег" "Мерседес", в котором находился Ратмир, вспыхнул и взорвался. Кроме Шишкова в автомобиле находились музыкант Сергей Зайковский (Guru-Rabbit), 22-летний Тимур Байсаров (за рулем), Альджемен Сисокка (Deema) и 23-летняя подруга Deem'ы Кристина Устай. По предварительным данным ГИБДД, "Мерседес", в котором ехали музыканты, проскочил на красный свет со скоростью 220 - 250 км/час.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров