Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Мир

У самолета ВВС Индонезии перед катастрофой в воздухе отвалилось крыло

Число жертв крушения военно-транспортного самолета в среду в Индонезии на острове Ява достигло 78, десятки получили ранения. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей ВВС страны ранее сообщало о 68 погибших. Самолет С-130 Hercules, направлявшийся из Джакарты в восточную часть острова, разбился близ города Мадиун в индонезийской провинции Восточная Ява, сообщает РИА Новости.

По уточненным данным, на борту самолета находились 11 членов экипажа и 99 пассажиров, среди которых были военнослужащие и члены их семей, в том числе десять детей. По информации представителей местных властей, самолет рухнул на несколько домов, в результате погибли, по меньшей мере, два человека, находившиеся во время крушения на земле. К месту ЧП прибыли спасательные службы и армейские подразделения, которые продолжают извлекать тела погибших из-под обломков самолета, который практически полностью разрушился в результате аварии. Некоторые участки места происшествия все еще охвачены пожаром, возникшим при авиакатастрофе.

По свидетельствам очевидцев, в то время пока самолет был еще в воздухе, на его борту произошел взрыв, после чего он развалился на две части и рухнул на землю, целой осталась только хвостовая часть. Причины катастрофы по-прежнему остаются неизвестными.

ВВС Индонезии создало специальную группу для расследования обстоятельств и причин трагедии.

Читайте также: В Колумбии разбился военный самолет: есть жертвы

Местное телевидение со ссылкой на свидетелей катастрофы сообщило, что у разбившегося сегодня на востоке острова Ява транспортного самолета ВВС Индонезии непосредственно перед ударом о землю в воздухе отвалилось крыло, пишет Правда.Ру

Только в прошлом месяце в Индонезии разбился транспортный "Фоккер-27" военно-воздушных сил, погибли все 24 человека, находившиеся на его борту. Всего за последние годы в Индонезии в авиационных катастрофах погибли 120 человек.

Разработанный фирмой Lockheed в начале 50-х годов, самолет С-130 Hercules является основным тактическим транспортным самолетом не только ВВС США, но и многих других стран. Он предназначен для тактических перевозок, а также для десантирования посадочным и парашютным способами войск и боевой техники. Первый полет опытного образца самолета состоялся 23 августа 1954 года, серийное производство было начато в конце 1956 года после устранения недостатков, выявленных в ходе испытаний. Первым из многочисленного семейства "Геркулесов" стал С-130А. Испытательные полеты на нем произвели в апреле 1955-го, а поставка заказчикам началась в декабре 1956-го. Взлетная масса его 56,4 т. Построен 231 самолет этого типа. За прошедшие более чем 40 лет со времени начала серийного производства было выпущено более 2000 машин в более чем 70 модификациях.

При поступлении С-130 на вооружение ВВС США он стал основным элементом концепции мобильных воздушных ударных сил CASF, сформулированной в середине 1950-х. Первая крупномасштабная переброска войск и техники в соответствии с этой концепцией на С-130 была осуществлена в 1958-м в Турцию. В дальнейшем они активно применялись в различных военных конфликтах.

Напомним, в 2004 году транспортный самолет ВВС Великобритании столкнулся в воздушном пространстве Туркменистана с истребителем МиГ. Четырехмоторный С-130 Hercules выполнял рейс из Кабула в Бухарест. При столкновении у самолета был сильно поврежден один из двигателей по правому борту, однако британским пилотам удалось благополучно посадить Hercules в столице Азербайджана Баку. В августе 2003 года при посадке израильского военно-транспортного самолета Hercules оторвался вращающийся пропеллер одного из двигателей и на большой скорости ударился о корпус самолета. Инцидент произошел в аэропорту "Сде-Дов" близ Тель-Авива. В сентябре 2006 года американский "Геркулес" столкнулся с Ту-154 в киргизском аэропорту Манас. Пассажирский Ту-154, следовавший рейсом Бишкек - Ош - Москва, во время разгона перед взлетом задел крылом съезжавший с полосы грузовой самолет дислоцированной в бишкекском аэропорту Манас американской базы. Экипажу Ту-154 удалось благополучно посадить машину. В августе 2008 года военный самолет С-130 Hercules с девятью членами экипажа на борту пропал на юге Филиппин. Через несколько дней самолет нашли на дне моря неподалеку от одного из островов.
В прошлом году в Польше, недалеко от города Щецин, разбился военный транспортный самолет. На его борту находились как минимум 20 человек. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу недалеко от аэродрома.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.