Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Российские истребители встанут на защиту Вьетнама

Рособоронэкспорт заключил контракт с министерством обороны Вьетнама на поставку 12 истребителей Су-30МК2, пишет газета "Ведомости", уточняя, что соответствующее соглашение было подписано сторонами еще в январе. Россия начнет поставлять во Вьетнам истребители с 2010 года.

Контракт заключен только на сами самолеты и не включает в себя вооружение. Стоимость контракта оценивается экспертами газеты в полмиллиарда долларов плюс еще несколько сотен миллионов на дополнительные закупки ракет и наземного оборудования. Официального подтверждения такой информации пока не поступало.

Читайте также: Бразилия поможет России собирать истребители пятого поколения

По оценкам Международного института стратегических исследований, на вооружении ВВС Вьетнама состоят 140 истребителей МиГ-21-бис, 53 истребителя-бомбардировщика Су-22М3/М4 (поставленные еще СССР), а также 12 истребителей Су-27СК/УБК и четыре машины Су-30МКК, приобретенные вьетнамскими военными уже у РФ. Су-30МК2 представляет собой двухместный многоцелевой истребитель и входит в линейку "модифицированных коммерческих" истребителей ОКБ "Сухого" 27-го семейства. Он предназначен для завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей, а также для ведения разведки на сухопутных и морских театрах военных действий и обучения летного состава. Система управления вооружением двухместного истребителя Су-30МК2 обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью. При выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе нагрузка на летчика снижается за счет второго члена экипажа. Самолет также может использоваться для обучения летчиков. Одноместный многоцелевой истребитель Су-27СКМ - это модификация экспортного самолета Су-27СК. Самолет способен уничтожать воздушные цели в свободном пространстве и на фоне земли, а также поражать наземные и надводные цели с применением управляемых и неуправляемых средств поражения, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, сообщает Правда.Ру

Стоит отметить, в апреле стало известно о переговорах между Россией и Вьетнамом по поводу закупки для нужд вьетнамских ВМС шести подлодок проекта 636. Сообщалось, что в ближайшее время "Рособоронэкспорт" подпишет соответствующий контракт, сумма которого оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Спроектированная в ЦКБ "Рубин" подводная лодка проекта 636 считается одной из самых малошумных в мире. Субмарина оснащается четырьмя ракетами, 18 торпедами и 24 минами. Экипаж судна составляет 52 человека, она может погружаться на глубину до 300 метров и двигаться в подводном положении со скоростью до 20 узлов (около 37 километров в час). ПЛ предназначена для выполнения широкого круга задач, в том числе уничтожения подводных и надводных кораблей, защиты военно-морских баз и коммуникаций, ведения разведки. Появление именно Вьетнама в качестве конечного заказчика для многих экспертов стало тогда неожиданностью. Ранее сообщалось, что с 2007 года активные переговоры о строительстве партии из девяти ПЛ вела Венесуэла, которой они были нужны для охраны районов нефтедобычи на шельфе. Однако сделка так и не была заключена. Отмечается, что одной из причин отказа "Рособоронэкспорта" от дальнейших консультаций по контракту с Венесуэлой стала дружеская встреча Уго Чавеса с президентом США Бараком Обамой на саммите Организации американских государств.

Вьетнам неоднократно закупал различные вооружения в России. В частности, в 2001-2002 годах российские предприятия получили заказы на постройку восьми военных катеров проекта 1241.8, двух фрегатов проекта 1166.1 ("Гепард") и берегового противокорабельного ракетного комплекса "Бастион".
Вьетнамская армия изначально оснащена советским оружием, поставлявшимся на льготных условиях и в кредит, но с 90-х гг. благодаря успехам экономики страна перешла к закупкам вооружений в России, в том числе и для военно-воздушных сил. ВВС Вьетнама имеют на вооружении 140 истребителей МиГ-21-бис и 53 истребителя-бомбардировщика Су-22М3/М4, поставленных еще в советское время. А уже в 90-е гг. страна получила 12 истребителей Су-27СК/УБК и в 2004 г. — четыре первых многофункциональных истребителя Су-30МКК.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.