Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

Начальник ОВД "Царицыно", убивший трех человек, был невменяем

Одной из основных причин, которая могла толкнуть начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова на преступление в ночь на понедельник, могла быть серьезная ссора в семье, сообщил представитель Управления информации ГУВД Москвы.

"Перед инцидентом в супермаркете у Евсюкова произошла серьезная ссора в семье. После этого он вышел из дома и вместе с водителем, которого позже застрелил, направился в супермаркет "Остров", где и устроил стрельбу", - отметили в ГУВД Москвы.

Инцидент произошел около 1.30 ночи в супермаркете "Остров", расположенном в доме №50 по Шипиловской улице в южном административном округе. Офицер из табельного пистолета Макарова открыл стрельбу по гражданам. В результате, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ шесть человек получили огнестрельное ранение, трое погибли. Среди погибших женщина кассир, водитель Евсюкова и еще один мужчина. Все пострадавшие госпитализированы, сообщает РИА Новости.

По информации ГУВД, ссоры в семье Евсюкова последнее время были частыми. Его жена критиковала его за то, что он очень много времени проводит на работе и практически не уделяет внимание семье.

"В момент совершения преступления начальник ОВД был немного пьян, но, по предварительны данным, стрельбу он устроил вследствие психического расстройства", - отметили в ГУВД. В настоящий момент милиционер в настоящий момент находится в "состоянии психического аффекта и не может прояснить картину происшедшего".

Пистолет Макарова, из которого минувшей ночью начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков расстрелял людей, находится в розыске с 2000 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном ГУВД.

"Вначале ряд СМИ сообщал, что милиционер стрелял из табельного оружия, однако впоследствии это не подтвердилось", - отметили в ГУВД. Евсюков стрелял из незарегистрированного пистолета, который, как выяснилось позже, уже несколько лет находится в розыске. Судя по количеству раненых и убитых, майор перезаряжал обойму. Однако собеседник агентства не уточнил, было ли это оружие похищено или утрачено, а также проходит ли оно по каким-либо уголовным делам.

Расследование уголовного дела в отношении начальника ОВД "Царицыо" взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Следственными органами СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ, которая грозит лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы. Между тем, к этой статье обвинение может добавиться ст. 222 /незаконное хранение оружия/ и также еще одна статья обвинения, если будет установлено, что он пытался оказать сопротивление сотрудникам милиции.

"Следствием решается вопрос о дополнительной квалификации содеянного. В частности, мы располагаем информацией, что Евсюков при задержании оказывал вооруженное сопротивление", - сообщил Владимир Маркин. Сейчас проводятся начальные следственные действия, с задержанным работают следователи. Допрашиваются также очевидцы и свидетели происшествия. Назначены необходимые экспертизы.

"С места происшествия изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения и камер видеонаблюдения в супермаркете", - добавил Владимир Маркин.

Евсюков на должность начальника ОВД "Царицыно" был назначен в ноябре 2008 года. До этого он также занимал руководящие должности в милиции. В ГУВД он служит с 1995 года. На службе нареканий не имел, характеризовался как хороший, опытный оперативник.

В настоящее время он задержан. Во время задержания Евсюков отстреливался и оказывал сопротивление. Затем под охраной его направили в психиатрическую больницу для обследования. На место происшествия выезжал начальник московского ГУВД Владимир Пронин.

Для установления всех обстоятельств происшествия создана специальная комиссия. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство). Ведется расследование.

"Проводятся первоначальные следственные действия. С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия. Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия. Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ. Для оказания практической помощи в расследовании преступления направлена группа криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета", - сообщил представитель СКП.

Стоит отметить, что на днях в столице коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт участникам банды грабителей, совершавших разбойные нападения и убийства. Главарем группировки был милиционер, а выйти на след преступников удалось после резонансного расстрела сотрудника МВД, попытавшегося остановить подозреваемых.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера роты полка ППС УВД ВАО города Москвы 36-летнего Юрия Ситяшенко, жителей Московской области 28-летнего Евгения Федорова, 33-летнего Дмитрия Семина, 23-летнего Сергея Федорова, 37-летнего Андрея Старостина, 49-летнего Николая Жучкова, 24-летнего Сергея Гаврилова и 26-летнего Алексея Удовенко.

В ходе проведения обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты форменная одежда сотрудников милиции, два поддельных удостоверения, а также четыре единицы огнестрельного оружия. Кроме того, у задержанных были найдены три автомобиля, которые предположительно были похищены участниками банды.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.