Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

"Ростехнологии" будут поставлять титан главному конкуренту Boeing

"Ростехнологии" подписали с Airbus контракт до 2020 года стоимостью 4 миллиарда долларов на поставку титана для производства самолетов с предприятий "ВСМПО-Ависмы", контролируемой госкорпорацией. Это первый долгосрочный контракт на поставку российского титана с Airbus, который входит в европейский авиакосмический концерн EADS, сообщает РИА Новости.

Подготовка к подписанию контракта велась с лета 2008 года. Подписи под документом поставили глава Airbus Томас Эндерс и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Как отметил премьер, в объеме продаж на экспорт российской компанией доля Airbus будет составлять 15-25%, а потребности Airbus в титане наши компании будут удовлетворять почти на 60%".

"Мы намерены развивать отношения с европейской компанией Eads по очень многим направлениям, а сотрудничество с Airbus в сфере, которая сегодня обсуждается, является важной составной частью взаимодействия в высокотехнологичной сфере. Надеюсь, что все наши планы будут реализованы", - заявил премьер.

Подписание контракта "Ростехнологий" с Airbus облегчит привлечение кредитов для российской компании, сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов. "В сегодняшней ситуации, ситуации экономического кризиса, стабильный заказ для предприятия очень важен. Мы можем спокойно до 2020 года рассматривать возможность модернизации производства, расширения производства, привлечения кредитных ресурсов под этот заказ", - сказал Чемезов.

В свою очередь, глава Airbus Эндерс сообщил, что у компании есть далеко идущие планы по сотрудничеству с Россией.

"Наше партнерство с Россией не ограничивается только этим контрактом. У нас есть далеко идущие планы по сотрудничеству с российскими компаниями, в частности, и с "Ависмой", а также планы по сотрудничеству в области авиастроения", - сказал он.

По его словам, для Airbus контракт, который будет подписан в понедельник, имеет стратегическое значение, особенно в том, что касается сотрудничества компании с "ВСМПО-Ависмой".

"Титан является важным материалом в самолетостроении. Сегодня его значение возрастает. В России титан подвергается сейчас глубокой переработке, что при последующих поставках имеет свое стоимостное значение", - отметил Эндерс.

Путин отметил, что ему приятно встретиться с президентом Airbus по поводу подписания контракта.

"Наши компании уже давно, с середины 90-х годов, поддерживают отношения с европейскими партнерами, которые составили потом основу Airbus", - сказал премьер.

"Очень приятно, что это сотрудничество быстро развивается", - заявил Путин.

До сих пор "ВСМПО-Ависма", мировой лидер титанового производства, выстраивала долгосрочные контрактные отношения лишь с американским Boeing, являющимся основным конкурентом Airbus на мировом рынке производства самолетов.

"ВСМПО-Ависма", более 60% которой контролируют "Ростехнологии", является крупнейшим в мире производителем титана, первым поставщиком для Airbus Industrie и вторым для Boeing. Около 70% продукции "ВСМПО-Ависма" экспортирует.

Подписанное в понедельник соглашение включает поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий, которые будут использоваться в производстве всех лайнеров Airbus, в том числе и самолетов нового поколения А350 XWB. Рассматривается также возможность обработки титановой продукции на предприятиях "ВСМПО-Ависмы" с целью создания интегрированной цепочки поставок титана, начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией.

Контракт расширяет программу партнерства Airbus с российской авиационной промышленностью, которая включает в себя производство компонентов для самолетов компании на российских заводах, переоборудование пассажирских лайнеров семейства А320 в грузовые и совместные научно-исследовательские разработки.

Как заявил президент Airbus, это соглашение является "новым важным этапом программы долгосрочного стратегического партнерства с Россией".

По мнению гендиректора "Ростехнологий", подписание контракта говорит о том, что Россия "способна выходить на мировой рынок с высокотехнологичной продукцией и является одним из ведущих мировых игроков такой важной отрасли как аэрокосмическая".

Между тем новый российский авиаперевозчик ОАО "Авиакомпания" ("Росавиа") в понедельник обсудит с компанией Airbus вопрос о возможных поставках самолетов.

Чемезов не уточнил, сколько самолетов Airbus хочет получить "Росавиа", добавив, что все будет зависеть от интереса европейской компании к сделанному ей предложению.

Чемезов напомнил, что "Росавиа" в общей сложности необходимо приобрести около двухсот, "а то и больше двухсот самолетов". Он отметил, что не все самолеты, которые планирует получить "Росавиа", будут иностранного производства, и сообщил, что в настоящее время готовится подписание соглашения между "Росавиа" и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) о продаже новому российскому авиаперевозчику отечественных самолетов.

"Росавиа", учредителями которого выступили "Ростехнологии" (51%) и правительство Москвы (49%), формируется на базе активов обанкротившегося авиаальянса AirUnion, а также ряда других авиакомпаний, в том числе ГТК "Россия" и "Атлант-Союза", передает Правда.Ру.