Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

Мишель Платини закрыл глаза на подготовку Украины к Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини вместе с делегацией находится на Украине с двухдневным рабочим визитом. Сегодня была детальная презентация каждого из городов, и есть еще время до 8 мая каждому из шести украинских городов, которые претендуют на право принимать матчи Евро-2012, учесть требования УЕФА и принять необходимые меры. Однако простой народ неадекватно воспринял приезд президента УЕФА.

У Дома футбола незадолго до того, как туда собирался заехать Платини, начался митинг жителей Печерского района Киева в защиту стадионов. Полтора десятка человек стоят с лозунгами: "Господин Платини, спасите стадион имени Андрея Шевченко", "Евро-2012 - маскировка для разрушения стадионов в городе Киеве", "Верните людям стадионы". Участники пикета утверждают, что в столице Украины простые люди лишены доступа к стадионам, а сами стадионы разрушают ради строительства и для того, чтобы завладеть землей, сообщает РИА Новости.

Сам президент УЕФА не высказал никаких претензий к ходу строительства стадионов. "Есть определенные рекомендации исполкома УЕФА: если не будет стадиона в Киеве, не будет чемпионата в Украине, если не будет стадиона в Варшаве - не будет чемпионата в Польше", - напомнил Платини. Он сообщил, что приехал в Киев для того, чтобы провести рабочую встречу по подготовке исполкома УЕФА, который состоится в мае в Румынии и где будет принято решение о том, какие именно города будут принимать чемпионат.

Сегодня в Доме футбола состоится расширенное совещание с участием представителей УЕФА и украинской стороны, в частности - президента ФФУ Григория Суркиса, директора турнира Маркияна Лубкивского, вице-премьера Украины Ивана Васюника, руководителя координационного бюро Евро-2012 Ильи Шевляка. Платини сказал, что сегодня утром он посетил национальный спорткомплекс "Олимпийский" в Киеве. "Там пока что руины", - с улыбкой отметил президент УЕФА, выразив при этом уверенность, что к 2011 году спорткомплекс будет готов.

Финальная часть Евро-2012 пройдет в Польше и Украине, которые два года назад завоевали право на проведение чемпионата. В числе претендентов на проведение игр - украинские города Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Львов и Одесса, польские - Варшава, Вроцлав, Гданск, Краков, Познань и Хожув.
Мишель Платини исключает вероятность того, что Украина может лишиться права проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года, пишет Правда.Ру

Вместе с тем, президент УЕФА отказался обсуждать вопрос о том, какие города, по его мнению, будут принимать чемпионат. В свою очередь, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис выразил уверенность, что "УЕФА имеет полное представление о готовности Украины к проведению Евро-2012".

Исполком УЕФА будет отбирать города на Украине для проведения Евро-2012, исходя из интересов болельщиков, сказал Мишель Платини. Президент УЕФА также выразил благодарность всем на Украине, кто принимает участие в подготовке к Евро-2012. "Это действительно вызов, учитывая экономический кризис, который есть и на Украине", - сказал Платини.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года (или сокращённо Евро-2012) станет 14-м турниром среди европейских сборных, проводимым под эгидой УЕФА. Это будет третий турнир в истории европейских первенств, хозяевами которого являются две страны (Бельгия-Нидерланды Евро-2000 и Австрия-Швейцария Евро-2008). В финальной части турнира примут участие 16 команд. Это будет последним чемпионатом с шестнадцатью участниками. В финальной части Евро 2016 примут участие 24 команды. По количеству принимаемых гостей Евро-2012 станет уникальным мероприятием для стран, проводящих чемпионат. На момент принятия решения о проведении чемпионата существующая инфраструктура Польши и Украины является неадекватной ожидаемым потокам и размещению гостей. Для подготовки Евро-2012, например, необходимо реконструировать большинство автострад, соединяющих города чемпионата, построить несколько современных стадионов, гостиниц, автостанций, аэропортов, внутригородских дорог, информационных центров и т. д. В настоящее время продолжается строительство современного пятизвёздочного стадиона «Донбасс -Арена» в Донецке. 14 сентября 2008 введен в эксплуатацию 34-тысячеместный стадион «Днепр-Арена» в Днепропетровске, который под матчи Евро требует дополнительной реконструкции.

Сою́з европе́йских футбо́льных ассоциа́ций — организация, управляющая футболом в Европе. Она объединяет национальные футбольные ассоциации европейских стран, а также Израиля и Кипра. УЕФА занимается организацией всех европейских соревнований клубов и сборных, распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в её состав. УЕФА является одной из шести континентальных конфедераций, входящих в ФИФА, причём УЕФА из них наиболее влиятельна и богата. Почти все сильнейшие футболисты мира играют в Европе из-за того, что именно в ней самые большие зарплаты, особенно в Англии, Италии, Испании и Германии.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…