Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 45.8397

Общество

Мишель Платини закрыл глаза на подготовку Украины к Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини вместе с делегацией находится на Украине с двухдневным рабочим визитом. Сегодня была детальная презентация каждого из городов, и есть еще время до 8 мая каждому из шести украинских городов, которые претендуют на право принимать матчи Евро-2012, учесть требования УЕФА и принять необходимые меры. Однако простой народ неадекватно воспринял приезд президента УЕФА.

У Дома футбола незадолго до того, как туда собирался заехать Платини, начался митинг жителей Печерского района Киева в защиту стадионов. Полтора десятка человек стоят с лозунгами: "Господин Платини, спасите стадион имени Андрея Шевченко", "Евро-2012 - маскировка для разрушения стадионов в городе Киеве", "Верните людям стадионы". Участники пикета утверждают, что в столице Украины простые люди лишены доступа к стадионам, а сами стадионы разрушают ради строительства и для того, чтобы завладеть землей, сообщает РИА Новости.

Сам президент УЕФА не высказал никаких претензий к ходу строительства стадионов. "Есть определенные рекомендации исполкома УЕФА: если не будет стадиона в Киеве, не будет чемпионата в Украине, если не будет стадиона в Варшаве - не будет чемпионата в Польше", - напомнил Платини. Он сообщил, что приехал в Киев для того, чтобы провести рабочую встречу по подготовке исполкома УЕФА, который состоится в мае в Румынии и где будет принято решение о том, какие именно города будут принимать чемпионат.

Сегодня в Доме футбола состоится расширенное совещание с участием представителей УЕФА и украинской стороны, в частности - президента ФФУ Григория Суркиса, директора турнира Маркияна Лубкивского, вице-премьера Украины Ивана Васюника, руководителя координационного бюро Евро-2012 Ильи Шевляка. Платини сказал, что сегодня утром он посетил национальный спорткомплекс "Олимпийский" в Киеве. "Там пока что руины", - с улыбкой отметил президент УЕФА, выразив при этом уверенность, что к 2011 году спорткомплекс будет готов.

Финальная часть Евро-2012 пройдет в Польше и Украине, которые два года назад завоевали право на проведение чемпионата. В числе претендентов на проведение игр - украинские города Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Львов и Одесса, польские - Варшава, Вроцлав, Гданск, Краков, Познань и Хожув.
Мишель Платини исключает вероятность того, что Украина может лишиться права проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года, пишет Правда.Ру

Вместе с тем, президент УЕФА отказался обсуждать вопрос о том, какие города, по его мнению, будут принимать чемпионат. В свою очередь, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис выразил уверенность, что "УЕФА имеет полное представление о готовности Украины к проведению Евро-2012".

Исполком УЕФА будет отбирать города на Украине для проведения Евро-2012, исходя из интересов болельщиков, сказал Мишель Платини. Президент УЕФА также выразил благодарность всем на Украине, кто принимает участие в подготовке к Евро-2012. "Это действительно вызов, учитывая экономический кризис, который есть и на Украине", - сказал Платини.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года (или сокращённо Евро-2012) станет 14-м турниром среди европейских сборных, проводимым под эгидой УЕФА. Это будет третий турнир в истории европейских первенств, хозяевами которого являются две страны (Бельгия-Нидерланды Евро-2000 и Австрия-Швейцария Евро-2008). В финальной части турнира примут участие 16 команд. Это будет последним чемпионатом с шестнадцатью участниками. В финальной части Евро 2016 примут участие 24 команды. По количеству принимаемых гостей Евро-2012 станет уникальным мероприятием для стран, проводящих чемпионат. На момент принятия решения о проведении чемпионата существующая инфраструктура Польши и Украины является неадекватной ожидаемым потокам и размещению гостей. Для подготовки Евро-2012, например, необходимо реконструировать большинство автострад, соединяющих города чемпионата, построить несколько современных стадионов, гостиниц, автостанций, аэропортов, внутригородских дорог, информационных центров и т. д. В настоящее время продолжается строительство современного пятизвёздочного стадиона «Донбасс -Арена» в Донецке. 14 сентября 2008 введен в эксплуатацию 34-тысячеместный стадион «Днепр-Арена» в Днепропетровске, который под матчи Евро требует дополнительной реконструкции.

Сою́з европе́йских футбо́льных ассоциа́ций — организация, управляющая футболом в Европе. Она объединяет национальные футбольные ассоциации европейских стран, а также Израиля и Кипра. УЕФА занимается организацией всех европейских соревнований клубов и сборных, распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в её состав. УЕФА является одной из шести континентальных конфедераций, входящих в ФИФА, причём УЕФА из них наиболее влиятельна и богата. Почти все сильнейшие футболисты мира играют в Европе из-за того, что именно в ней самые большие зарплаты, особенно в Англии, Италии, Испании и Германии.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.