Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Экс-продюсеру "Битлз" за убийство актрисы грозит пожизненное заключение

Легендарный американский музыкальный продюсер Фил Спектор признан судом присяжных города Лос-Анджелес виновным в убийстве второй степени. Вердикт был вынесен минувшей ночью, сообщает Итар ТАСС.

Приговор 69-летнему Спектру, работавшему с такими известными музыкантами, как The Beatles, Тиной Тернер и Шер, будет объявлен 29 мая. Ожидается, что он может получить от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения. По решению суда, до оглашения приговора Спектор будет оставаться под стражей.

Тем самым завершилось длительное судебное дело, в котором один из создателей современной рок-музыки обвинялся в убийстве в феврале 2003 года Ланы Кларксон – бывшей голливудской актрисы средней руки, которая в последние годы работала в эскортном бюро. Ее актерская карьера сложилась не совсем удачно. В 1980х годах она снялась в нескольких культовых картинах, однако затем перестала получать предложения режиссеров.

В ходе слушаний, которые продолжались непрерывно все последние пять месяцев, адвокаты Спектора пытались доказать, что страдавшая депрессией бывшая актриса покончила самоубийством. Однако следствие представило доказательства, согласно которым продюсер, отличающийся неуравновешенным характером и эксцентричным поведением, застрелил свою гостью.

Решающее значение имели показания пяти других женщин, которым Спектор в разное время угрожал с оружием в руках, а одну из них он даже держал в качестве пленницы у себя дома. Личный шофер Спектора также утверждал, что сразу после совершения преступления тот признался в том, что "убил человека". Между тем, Спектор в суде отрицал свою вину, а его адвокаты утверждали, что женщина совершила самоубийство.

Заместитель окружного прокурора Трак До (Truc Do) на повторном судебном разбирательстве призвал присяжных признать знаменитого американского музыкального продюсера Фила Спектора (Phil Spector) виновным в убийстве голливудской актрисы Ланы Кларксон (Lana Clarkson), совершенном в 2003 году.

До заявил, что продюсер в состоянии алкогольного опьянения превращается в "демонического маньяка" и представляет серьезную опасность для окружающих его женщин. Он также обвинил Спектра в сознательном неуважении к человеческой жизни. Пять женщин, замешанных в этом деле, заявили, что Спектр перекрыл им дорогу с оружием в руках, когда они собрались покинуть его дом. Сам Спектр свою вину не признает.

Между тем адвокат обвиняемого заявил, что его клиент намерен подать аппеляцию.

По словам присутствовавших на процессе в Верховном суде Лос-Анджелеса, Фил Спектор хоть и был одет весьма экстравагантно - в черный костюм и яркий алый галстук, выглядел растерянным и вел себя неуверенно. Отметим, что в суд Спектор вчера явился со значком фаната Барака Обамы. Но это ему не помогло.

Суду присяжных понадобилось 30 часов для принятия решения, однако в результате вердикт "виновен" был вынесен единогласно.

Дело затянули из-за недостатка убедительных доказательств вины. В 2003 году продюсеру было предъявлено обвинение в убийстве, однако в отчете судмедэкспертов отмечается, что на руках актрисы были обнаружены следы пороха, что может указывать на то, что она сама нажала на курок.

После ареста Спектор был отпущен на свободу до суда под залог в один млн долларов. С тех пор он практически не покидал пределы своего имения в Голливуде.

Сначала суд присяжных склонялся к версии о непреднамеренном убийстве, однако выработать единой позиции так и не смог.

Однако, по словам самих присяжных, представленные им улики позволили воссоздать полную картину преступления, и речи о непреднамеренном убийстве уже идти не могло.

Непреднамеренное убийство подпадает под вторую категорию тяжких преступлений и карается не так строго, как преступления первой категории.

Спектор получил известность в 60-х годах прошлого века благодаря своим музыкальным экспериментам, изменившим сложившийся тогда в рок- и поп- музыке стиль игры. Спектор выпускал диски Элвиса Пресли, Айка и Тины Тернер. Вместе с Джоном Ленноном он работал над его альбомом Imagine, а в 1970 году благодаря ему вышел последний альбом The Beatles – Let It Be. В 1989 году имя Фила Спектора было занесено в список почетных членов Зала славы рок-н-ролла.