Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Общество

Африканский ребенок не достался Мадонне

Суд Малави отказал американской певице Мадонне в усыновлении второго ребенка из этой страны. Ранее правозащитные группы обвинили власти Малави в предоставлении певице льготных условий для усыновления. Тем не менее, представитель правительства страны заявил, что по-прежнему поддерживает усыновление 4-летней Чифундо Джеймс Мадонной. Пока неизвестно, будет ли американская звезда обжаловать решение суда, сообщает газета Труд.

Два года назад Мадонна и ее бывший муж Гай Ричи усыновили 13-месячного мальчика из Малави. Тогда певица смогла добиться разрешения на опекунство вопреки действующему законодательству в Малави, согласно которому усыновлять детей могут только граждане страны. По тем же законам Малави, приемные родители должны прожить 18 месяцев в стране для того, чтобы социальные службы могли наблюдать за их обращением с ребенком и только после этого дать разрешение на усыновление или отказать в нем. Но Мадонне разрешили взять мальчика в ее лондонский дом сразу после суда.

Та история вообще обернулась долгим юридическим процессом. Дело в том, что Джеймс был вовсе не сиротой - его мать скончалась сразу после рождения мальчика, но Дэйвид жил с отцом. Первоначально родственники малыша, в первую очередь его отец Йохане Банду, были безмерно счастливы, что хоть ребенок вырвется из нищеты. Потом правозащитные организации стали говорить о том, что усыновление было проведено с многочисленными нарушениями, на которые власти Малави якобы пошли из уважения к Мадонне.

Процесс усыновления Банду начался летом 2006 года, когда правительство Малави по запросу известной певицы подготовило список из 12 мальчиков-сирот, в число которых Дэвид Банда не входил. Знакомство Мадонны с малышом произошло так... В июле группа операторов по просьбе Мадонны приехала в Малави, чтобы снять на пленку малышей. Семь из двенадцати мальчиков жили в приюте "Дом Надежды". Во время этого посещения посланники Мадонны случайно наткнулись на маленького Дэвида, который выполз из своей комнаты. Дэвид Банду был серьезно болен, у него была тяжелая форма пневмонии, судороги. Но это не остановило певицу.

Кроме того, Мадонне мог на этот раз помешать и еe новый статус, ведь теперь она мать-одиночка с тремя детьми. Несмотря на враждебность между Мадонной и ее бывшим мужем Гаем Ричи, который остался в Лондоне, в то время как певица переехала в Нью-Йорк, она утверждает, что они поддерживают нормальные отношения ради их детей. Мадонна говорит: «Я верю в семью. Поэтому отношения между нами очень дружественные. Мы оба согласны с тем, что все наши дети должны чувствовать глубокую связь со своими родителями». Мадонна также воспитывает дочь Лурдес и сына Рокко, рожденного от Гая Ричи. Состояние певицы оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов.

Малави же занимает одно из последних мест среди беднейших стран мира. Около 14% от 12-миллионного населения страны заражены ВИЧ. В деревнях страны нет электричества. Малавийских телеканалов не существует, есть лишь несколько радиостанций, и большинство жителей страны, скорее всего, никогда не слышали песен Мадонны. Малави к тому же консервативное государство, в котором не приемлют алкоголь, наркотики, мошенничества и осуждают разводы. Многие пары, желающие усыновить ребенка, не проходят испытания. А у Мадонны скандальная репутация и провоцирующая шоу-программа, а также частые размолвки с мужем. Также в прессе писали, что Гай Риччи был недоволен, что в семье появился маленький африканец и ругался по этому поводу с женой, заявив, что больше детей в семье не будет.

Несколько лет назад Мадонна обратилась к общественности с призывом усыновлять детей из африканских стран. В интервью Дэвиду Леттерману, популярному телеведущему канала CBS, она сказала, что таким образом можно спасти жизни миллионам сирот. Мадонна отметила, что только две страны в Африке обладают четкими законами об усыновлении: это Эфиопия и Кения. "Мы фактически создавали законодательство [в Малави]", - сказала певица, комментируя обстоятельства получения права воспитывать взятого из приюта Дэвида Банду. Актриса Анджелина Джоли, комментируя опыт Мадонны, обратилась к будущим усыновителям с просьбой работать только с теми странами, в которых действует юридически отлаженная система усыновления. Ранее Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили, что пожертвуют два миллиона долларов двум гуманитарным организациям, работающим на территории Афpики. Они также являются приемными родителями маленькой Захары из Эфиопии и Мэддокса из Кaмбoджи.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.