Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Мир

Обама задобрил Елизавету II плеером и бродвейскими шлягерами

Президент США Барак Обама подарил королеве Великобритании Елизавете II плеер iPod. Подарок был вручен в среду днем во время встречи Обамы и его жены Мишель с королевой и ее супругом в Букингемском дворце. К аудиенции с королевой Обама успел подготовиться. В iPod, подаренный королеве, были записаны 40 мелодий из популярных бродвейских мюзиклов, в том числе "Вестсайдской истории", "Призрака оперы", а также видео, снятое во время визита Елизаветы II в США в 2007 году. Для английской королевы этот визит, кстати, был четвертым по счету.

Жена британского премьера Сара Браун получила от Обамы брошь в виде черного цветка, инкрустированного жемчугом. Ее дети, Джон и Джеймс, стали обладателями памятных бейсбольных реликвий, среди которых бейсбольная бита с автографом игрока New York Yankees Дерека Джетера. Кроме того, Обама преподнес королеве раритетную книгу американского композитора Ричарда Роджерса с автографом музыканта. Королева и ее муж герцог Эдинбургский Филипп в ответ вручили гостям из США свой портрет. Супруг Елизаветы Второй принц Филипп и премьер Гордон Браун не удостоились персональных подарков.

Читайте по теме: Мишель Обама нанесла неслыханное оскорбление королеве Елизавете II
Встречей с королевской четой Барак Обама остался крайне доволен. «Что я особенно люблю в Великобритании, так это королеву, - признался президент США на пресс-конференции с Гордоном Брауном. – Я с нетерпением ждал нашей первой встречи этим вечером». В ответ британский премьер вставил, что Елизавета II готовилась к этому событию с неменьшим воодушевлением.

iPod, подаренный Обамой, станет как минимум вторым в коллекции Елизаветы II. Первый такой плеер королева Великобритании приобрела в 2005 году по совету сына принца Эндрю. Барак Обама стал 11-м президентом США, с которым встречалась Елизавета II после вступления на престол в 1952 году.

47-летний президент США Барак Обама имеет репутацию активного пользователя различных современных электронных устройств, в том числе средств связи. Он, в частности, настоял на том, чтобы Секретная служба США обеспечила ему возможность продолжать пользоваться мобильным телефоном семейства Blackberry с функциями электронной почты.

Президент США в среду, 1 апреля, прибыл в Лондон для участия в саммите "Большой двадцатки", который начнет свою работу в четверг. Ожидается, что итоговое коммюнике глав ведущих держав будет опубликовано около 14.30 по Гринвичу. В первый день пребывания в Лондоне Обама успел встретиться не только с королевой, но и с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, пишет Правда.Ру

Читайте также: У России и США непреодолимые разногласия по договору СНВ

С Дмитрием Медведевым Барак Обама договорился начать межправительственные переговоры по выработке новой полноформатной юридически обязывающей договоренности по сокращению наступательных вооружений, чтобы принять этот документ до декабря текущего года. Медведев и Обама констатировали, что договор о СНВ, истекающий в декабре 2009 года, "полностью выполнил свое предназначение, что зафиксированные в нем предельные уровни СНВ уже достигнуты". В этой связи они поручили своим делегациям исходить из следующего: предметом новой договоренности будут являться сокращение и ограничение СНВ; стороны будут стремиться зафиксировать в будущей договоренности уровни сокращения СНВ, которые будут ниже, чем в ныне действующем Московском договоре 2002 года о сокращении СНП; новая договоренность будет взаимно укреплять безопасность сторон, предсказуемость и стабильность в области СНВ и будет включать действенные меры контроля на основе опыта выполнения сторонами Договора о СНВ-1, сообщает РИА Новости.


После декабря 2009 года США получат возможность обладать потенциалом порядка 3000 ядерных боеголовок, которые они складировали после подписания СНВ-1. По мнению РФ, этот "возвратный потенциал" может быть быстро переоборудован в стратегические ядерные силы. Договор должен зафиксировать более низкие, контролируемые уровни как на стратегические носители /межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты подводных лодок, тяжелые бомбардировщики/, так и размещенные на них боезаряды, независимо от того, являются ли они ядерными или неядерными.



Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).