Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В России упростят госрегистрацию новых квартир

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минрегиону упростить механизм регистрации новых жилых домов. С таким требованием Путин обратился к главе Минрегиона Виктору Басаргину во время осмотра новостроек в Новокузнецке. Отметим, что во время осмотра нового жилья глава местной строительной компании Анатолий Косилов пожаловался премьеру на то, что на регистрацию жилого дома уходит слишком много времени, передает ИТАР-ТАСС .

"На строительство дома нам нужно 2,5 месяца, затем - отделка, и уже через шесть месяцев у нас есть готовый дом. Причем, столько же уходит на оформление", - рассказал он. При этом Косилов отметил, что раньше все было просто, а теперь необходимо после сдачи в эксплуатацию оформить первичную собственность, а для этого нужно получить паспорт БТИ на дом и на каждую квартиру. По словам Косилова, существующий процесс приводит к удорожанию жилья. В среднем, сообщил он, дополнительные затраты на регистрацию каждой квартиры составляют 10 тыс рублей при себестоимости жилья в 27 тыс рублей за кв. метр.

Напомним, что сегодня же Владимир Путин посетил в Новокузнецке один из домов ветхого жилого фонда, где ознакомился с условиями проживания горняков. Один из участников встречи, шахтер Евгений Денк, пригласил Путина в свой дом, чтобы премьер своими глазами увидел, как живется в подобных квартирах. Как оказалось, шахтер проживает в одной из квартир двухэтажного барака постройки 40-х годов вместе с женой и двумя детьми - сыном и дочерью.

Премьер-министр прошел в квартиру, пообщался с семьей горняка. Вместе с Путиным в гости к семье горняка пришел и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В ходе беседы с шахтером Тулеев напомнил, что в текущем году, в частности, Кемеровской области из федерального бюджета на разделение ветхого и аварийного жилого фонда выделяется по двум программам 6 млрд рублей.

В микрорайоне, куда приехал премьер-министр, находится несколько бараков старой постройки, где проживают 293 человека. Взамен старого жилья эти люди получат новые квартиры. Уже выйдя на улицу, Путин заметил, что из окна второго этажа того барака, где он только что был, ему машет рукой маленький мальчик.

Премьер-министру рассказали, что мальчика зовут Виталий Маслов, он инвалид, болен детским церебральным параличом. Премьер-министр РФ поднялся наверх и пообщался с ребенком. После этого Путин пригласил семью шахтера, в гостях у которой побывал, поехать вместе с ним и осмотреть новое жилье, которое, по программе переселения из аварийного фонда, получают жители Новокузнецка.