Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Палестинские группировки, принимающие участие в каирской конференции, так и не смогли договориться о создании единого правительства. Уже известно, что камнем преткновения в переговорах между ФАТХ и ХАМАС остаются вопросы принципа формирования нового кабинета министров, а также соблюдение обязательств, взятых на себя Организацией освобождения Палестины (ООП).

Между тем, стороны сумели договориться о функциях будущего кабинета министров. В частности, новое правительство должно будет осуществлять свои полномочия как на Западном берегу реки Иордан, так и в секторе Газа. Ему предстоит провести реформу и переподготовку силовых структур, подготовить выборы, которые должны пройти прозрачно при активном участии международных наблюдателей, организовать восстановление разрушенного войной сектора Газа, а также бороться за прекращение международной блокады этого палестинского анклава.

Напомним, что главной целью проходящих в Каире переговоров является преодоление раскола среди палестинцев и формирование единого правительства. Эти цели, к сожалению, до сих пор не достигнуты.

Некоторые эксперты, наблюдающие за каирской встречей, уже говорят о том, что переговоры между разрозненными палестинскими группировками находятся на грани срыва. Сейчас в рамках каирской встречи работают пять межпалестинских комиссий - по примирению, правительству, выборам, безопасности и реформе ООП, сообщает РИА Новости. Все они должны закончить свою работу к концу марта.

Отметим, что двоевластие на палестинских территориях установилось после захвата в июне 2007 года власти в секторе Газа сторонниками ХАМАС. После этого события два крупнейших движения ФАТХ и ХАМАС прекратили между собой все контакты.

В середине января Израиль завершил трехнедельную операцию против палестинских боевиков в секторе Газа, которая стоила жизни сотням палестинцев. Трагические события в Газе подтолкнули противоборствующие палестинские группировки к диалогу с целью формирования единого правительства.

Палестинский премьер Салям Фаяд подал в отставку накануне возобновления диалога в Каире, чтобы открыть дорогу к формированию нового кабинета министров.