Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 45.8397

Общество

"Плохой мальчик Голливуда" Микки шокировал московскую публику

"Плохой парень Голливуда" Микки Рурк решил на этот раз поразвлечься в Москве. В российскую столицу актер прилетел еще в понедельник в рамках промо-тура фильма "Рестлер". На публике Рурк появился в весьма экстравагантном виде. Он был одет в светлый костюм, карман которого украсил шелковый платок. Глаза артист спрятал под черными очками, а на лице была видна многодневная щетина. На вопрос, как он проводит время в Москве, Рурк ответил коротко: "Водка, женщины, всякая ерунда". Для полного счастья хулиган Микки собирается посетить еще и российскую тюрьму. Но с другой стороны, как же ему без этого

Рурк успел поиздеваться над тихоней Томом Крузом, отметив, что в отличие от него не собирается сидеть в гостинице целыми днями. Неуправляемый и обуреваемый тайными страстями, актер даже успел смутить дерзкими комплиментами ведущую программы "Время" Юлию Панкратову. Также Микки вместе с известным режиссером и художником Джулианом Шнабелем ("Пока не наступит ночь", "Скафандр и бабочка"), также находящимся в Москве с рабочим визитом, отправится в одну из московских тюрем - с целью сбора материала и поиска вдохновения для их грядущего совместного проекта.

Микки Рурк родился в городе Скенестеди штат Нью-Йорк в 53 году. Он был одним из семерых детей в семье бывшего спортсмена, постоянно издевавшегося над детьми и женой, которая развелась с ним, когда Микки было семь лет. Второй муж матери оказался не лучше первого, и тогда Рурк решил заняться боксом. Любимое занятие стало реальной защитой от побоев. Со временем обида на весь мир переросла в ненависть и агрессию. Микки упорно занимался боксом и дрался с кубинскими иммигрантами, живущими в квартале, где поселились его мать с отчимом, сообщает Правда.Ру

В какой-то момент Микки одолжил у сестры 400 долларов и улетел в Нью-Йорк, с идеей стать актёром. Он смог поступить в актёрскую студию Ли Страсберга. Первым успехом для Микки становится роль в вышедшем в 81 году фильме «Бойцовая рыбка» Френсиса Форда Копполы. Затем Рурк успевает сняться в боевиках «Год Дракона», «Франциск Ассизский», «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» и в эротических фильмах «9 с половиной недель» и «Дикая орхидея». А потом провал в пропасть - личные проблемы, нервные срывы и алкогольные испарения… «Когда я смотрю в зеркало, то вижу чертова говнюка, которого ненавижу». Более 10 лет Микки практически не снимался.

Фильм "Рестлер" режиссера Даррена Аранофски многие считают своеобразным возвращением актера в большое кино. Фильм уже был представлен в кинотеатре "Октябрь", в прокат выйдет 26 марта. Что касается этого фильма… В нем Рурк сыграл главную роль - борца Рэнди Робинсона по прозвищу Баран, который вынужден оставить ринг из-за перенесенного инфаркта. Его герой попытался найти себе другой смысл, прямо как сам актер. Рурк добавил, что Аранофски очень жесткий режиссер: "Даррен заставлял все трюки делать самостоятельно, я любил его и в то же время ненавидел".

Фильм уже получил несколько наград, но среди них нет "Оскара". На шутливый вопрос, почему же он все-таки остался без награды, Рурк неожиданно признался: "Меня больше волнует не "Оскар", а моя собака". Как известно, на самой церемонии Микки появился в весьма оригинальном костюме, а его шею украшал портрет собачки чихуахуа Локи. Она умерла у него на руках за шесть дней до награждения лауреатов. Полученный гонорар актер собирается потратить на уплату налогов: "У меня 15 лет не было денег, поэтому я хотел бы иметь шанс расплатиться с правительством". Получается, что "плохой мальчик" излечивается от звездной болезни и становится хорошим, прямо как в сказке, только верится с трудом.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.