Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

В Москве накрыли склады супердорогих пиратских дисков Blu-ray

Столичные милиционеры впервые выявили группу видеопиратов, занимавшихся изготовлением поддельных дисков Blu-ray, которые относятся к новому формату оптического носителя, сообщает РИА Новости. По словам начальника пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, изъятая контрафактная продукция оценивается в 100 миллионов рублей.  По его словам, крупномасштабную операцию на территории нескольких районов Москвы в течение двух дней провели сотрудники УБЭП столичного ГУВД.

Впервые в Москве выявлено два крупных склада и более 20 торговых точек, где хранились и реализовывались пиратские диски Blu-ray, с записями DVD-видео и "экранкой". Стоимость изъятого контрафакта оценивается на сумму более 100 млн рублей, а ущерб, предотвращенный правообладателям - около 400 млн рублей.

Он отметил, что всего милиционеры изъяли более 1 миллиона дисков с фильмами и мультфильмами, такими как "Мадагаскар-2", "Рокенрольщик", "Всегда говори всегда", "Подмена" и другими, не поступившими еще в торговлю.

Представитель УБЭП отметил, что на редкие еще для России диски пираты записывали фильмы в формате DVD, а порой и простые низкокачественные "экранные" копии фильмов. Такие фильмы невозможно посмотреть на "блюреевской аппаратуре". Они "читаются" только на компьютере, чего обманутые покупатели, естественно, не знали.

Как установили сотрудники УБЭП, такие диски пираты продавали по цене 1 тысяча рублей за диск, в то время как цена на лицензионные диски начинается с 1,5 тысячи рублей.

Blu-ray Disc - новый формат оптического носителя, используемый для записи и хранения цифровых данных. Blu-ray (буквально "голубой-луч") получил свое название от использования для записи и чтения коротковолнового "синего" (технически сине-фиолетового) лазера. Диски этого формата обладают большей (в несколько раз), по сравнению с DVD дисками, емкостью памяти, что позволяет записывать видео более высокого качества и четкости.