Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Общество

В России тяжелая наркоситуация: 2,5 млн употребляют наркотики

Около 2,5 миллиона человек в России в настоящее время употребляют наркотики, их число постоянно растет, при этом среди наркозависимых - более 140 тысяч детей и подростков, передает РИА Новости.

Как заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, выступая на расширенной коллегии ФСКН, доминирующим фактором, определяющим тяжелую наркоситуацию в нашей стране, является поступающий из Афганистана транзитом по среднеазиатским странам, через прозрачную и не оборудованную границу с Казахстаном, героин. По экспертным оценкам, смертность от употребления наркотиков, с учетом латентной составляющей, достигает 30 тысяч человек ежегодно.


По данным ФСКН, ежегодно в России выявляют до 80 тысяч наркобольных. При этом средняя продолжительность жизни людей, употребляющих опиаты, составляет всего пять - семь лет, передает Правда.ру.


В 2008 году в России было изъято в общей сложности 38 тонн наркотиков, напомнил глава Наркоконтроля. Кроме того, в минувшем году правоохранительные органы обезвредили в РФ до 7 тысяч ОПГ, занимающихся контрабандой наркотиков, из них 5 тысяч ликвидировали сотрудники ФСКН. "Предотвращено нанесение экономического ущерба обществу в размере около 200 миллиардов рублей", - отметил Иванов.

По словам Иванова, наиболее остро проблема с употреблением наркотиков в настоящее время стоит в регионах Дальнего Востока страны, где на 100 тысяч человек 260 употребляют наркотики. По его словам, в дальневосточных регионах наиболее сильно выражена зависимость населения от марихуаны, гашиша и других наркотиков растительной группы. При этом в среднем по России эти показатели составляют от 100 до 180 наркоманов на 100 тысяч населения, сказал Иванов.
По его словам, складывающаяся в мире экономическая ситуация предъявляет новые, более жесткие требования к организации работы наркополицейских не только в России, но и в странах за рубежом.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).