Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

Косачев: диалог с Грузией возможен при смене политической элиты

России нужно постепенно возвращаться к диалогу с Грузией, считает глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. По его мнению, это нужно делать "без посредников и без оглядки на воинственную риторику официального Тбилиси, которая служит именно тому, чтобы избежать прямого и открытого общения между двумя народами, ибо такое общение губительно для любых мифов и пропаганды", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Косачева, "путь к нормализации отношений будет найден значительно быстрее, если к диалогу с Россией от имени Грузии пробьется новое поколение грузинских политиков, способных "отмотать" ситуацию довольно далеко назад, к той развилке, от которой мы пошли в тупик". "Впрочем, аналогичный путь придется проделать и нам, если мы искренне хотим изменить нынешнее положение дел, которое не может устраивать и российскую сторону", - полагает он.

Недавно опубликованные данные в СМИ показывают, что если россияне делают больший упор на общую историю, то с грузинской стороны с этим согласны лишь 16,4 проц опрошенных. Зато общая религия для опрошенных в Грузии оказалась наиважнейшим объединяющим фактором как в прошлом, так в настоящем и в будущем.

Между тем с 5 марта Россия возобновляет выдачу виз гражданам Грузии. В МИДе говорят, что в Россию смогут въезжать только родственники проживающих в стране грузин. Рабочие и туристические визы выдаваться не будут. Представлять интересы Грузии и России будут посольства Швейцарии – соответственно в Москве и Тбилиси.

Напомним, что Россия и Грузия разорвали дипломатические отношения после войны в Южной Осетии, которая произошла в августе 2008 года. Ее следствием стало признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Грузия, в свою очередь, считает эти республики оккупированной территорией, передает Правда.ру.

После закрытия посольства и консульства РФ в Грузии гражданам Грузии перестали выдаваться российские визы. Позже Швейцария дала согласие представлять интересы РФ в Грузии и интересы Грузии в РФ.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.