Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Страна

"Исчезающие галочки" Владимира Вольфовича

Если раньше по итогам любых выборов больше всех остальных скандалили коммунисты, вечно недовольные и составом избиркомов, и местной властью и даже неподходящий для волеизъявления погодой, то теперь пальму первенства у КПРФ не без успеха оспаривает Владимир Жириновский.

В первый день весны в 79 российских регионах прошли выборы глав регионов и депутатов местных законодательных собраний. Партии «Единая Россия» удалось одержать победу на всех выборах в законодательные собрания. Партии-оппозиционеры так и не сумели на волне протестных настроений упрочить свои позиции в региональных органах власти. По итогам выборов в Центризбиркоме заявили, что никаких серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было.

Самый худший результат среди парламентских партий показала в Единый день голосования ЛДПР Владимира Жириновского.

Получив последние данные из ЦИК, г-н Жириновский вышел из себя. Он потребовал полностью сменить весь состав Центральной избирательной комиссии, а также отправить в отставку сразу двух президентов – Татарстана и Карачаево-Черкесии. Как раз в этих двух субъектах РФ ЛДПР оказалась в хвосте избирательной гонки, пропустив вперед не только «Единую Россию», «вечно вторых» коммунистов, но и «Справедливую Россию».

«Будем требовать изменения состава Центризбиркома и местных избирательных комиссий», - заявил Жириновский журналистам в понедельник, говоря об итогах ЛДПР на выборах в субъектах Федерации. «Мы все жалобы будем предъявлять», - подчеркнул лидер ЛДПР.

По словам Владимира Жириновского, именно в Татарстане и Карачаево-Черкесии его однопартийцы зафиксировали максимальное число нарушений избирательного законодательства. По мнению вождя желто-голубых, результаты выборов в этих регионах были напрочь сфальсифицированы.

В Татарстане и Карачаево-Черкесии ЛДПР не прошла в местные законодательные собрания, набрав 3,07 и 2,62 процента голосов соответственно. Поэтому Жириновский уверен, что результаты его партии «существенно занижены». Вдвое, по его собственным подсчетам.

В числе нарушений Жириновский перчислил все мыслимое и немыслимое: это и запугивание избирателей, и запрет на агитработу представителям ЛДПР, и даже… «исчезающие чернила». Как разъяснил журналистам лидер ЛДПР,  что при использовании таких чернил «галочки, поставленные избирателями... вскоре исчезали, после чего отметки появлялись напротив «правильных» кандидатов».

Помимо этого, Владимир Жириновский рассказал журналистам, что согласно подсчетам ЛДПР, на самом деле «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР на выборах получили по 30 процентов голосов. «Никакая «Справедливая Россия» не прошла бы», - кипятился Жириновский.

Впрочем, ничего удивительного в демарше главного либерал-демократа страны в общем-то нет. Дело в том, что партию Жириновского, и так от выборов к выборам теряющую свой электоральный вес, потеснили «справедливороссы» Сергея Миронова. А кому из политиков, тем более таких импульсивных, как Владимир Жириновский, понравится в один прекрасный момент оказаться на «вторых ролях»? А ведь именно это и произошло с партией либерал-демократов на прошедших в первый день весны региональных выборах.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?