Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Страна

"Единая Россия" бесспорно побеждает на прошедших выборах в 9 субъектах РФ

"Единая Россия" лидирует во всех девяти субъектах РФ, где в воскресенье избирались законодательные собрания, передает ИТАР-ТАСС. Однако в двух из них - в Волгоградской области и Ненецком автономном округе - она получила поддержку менее половины избирателей. В остальных единороссам достанется абсолютное большинство мандатов. В шести регионах на втором месте КПРФ, в двух - Кабардино-Балкарии и Архангельской области - "Справедливая Россия". "Патриоты России" оказались на втором месте в Карачаево-Черкесии. Это следует из предварительных результатов голосования на данный момент, распространенных в ЦИК РФ.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, 23 жалобы поступили в ЦИК РФ в единый день голосования 1 марта. "18 жалоб поступило от КПРФ, одна - от "Справедливой России". По словам Чурова, еще одна жалоба поступила от редакции газеты "Гражданский голос".

В свою очередь, как отметили в пресс-центре МВД России, правопорядок и общественная безопасность во время выборов депутатов в законодательные органы власти в субъектах РФ, а также глав муниципальных образований, 1 марта сотрудники МВД обеспечили в полном объеме. Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности были задействованы 86,7 тысячи сотрудников органов внутренних дел, сказали в МВД. В министерстве напомнили, что весь личный состав российской милиции нес службу по усиленному варианту. Все избирательные участки были взяты под круглосуточную усиленную охрану милиции.

Image

Как русские с американцами воевали

Традиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в нашей истории эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.