Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

Россия покорила рынки вооружений арабских стран

Россия начинает осваивать новые рынки вооружений тех арабских стран, которые раньше ориентировались на Запад. В частности, определенную заинтересованность в развитии военно-технического сотрудничества проявляют ряд государств Персидского залива, в том числе Катар и Бахрейн, передает РИА Новости.

В воскресенье в Абу-Даби открылась 9-я международная оборонная выставка «Айдекс-2009». Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров осматривает в настоящее время российскую экспозицию. Николай Макаров сообщил, что Россия в этом году возобновит весь цикл испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава". Организатор российской экспозиции - госкорпорация "Ростехнологии". Российскую экспозицию представляет генералу Макарову глава делегации "Рособоронэкспорта" генерал-полковник Николай Димидюк.
Свою продукцию экспонируют 27 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Ожидается, в частности, что Россия впервые представит информацию о зенитно-ракетной системе С-400 "Триумф".
По данным оргкомитета выставки, которая продлится по 26 февраля, в ней примут участие более 900 компаний из 50 стран. "Рособоронэкспорт" в девятый раз принимает участие в международной оборонной выставке "Айдекс".

Сейчас используются различные формы сотрудничества между Россией и арабскими странами, в том числе различные схемы урегулирования проблем задолженности, применение разнообразных гибких условий расчетов, предоставление льгот по платежам и, в отдельных случаях, кредитов для закупки российской продукции военного назначения.

С распадом СССР подход к военно-техническому сотрудничеству с арабским востоком кардинально поменялся. Такая смена ориентиров, отягощенная значительными долгами большинства прежних партнеров, перешедшими к России от Советского Союза, привела в 90-е годы к определенному застою в военно-техническом сотрудничестве с ними. Вместе с тем, отказ от идеологической составляющей позволил выйти на рынки стран Персидского залива и подписать первые контракты на поставку российской продукции военного назначения в ОАЭ и Кувейт.

После 2000 года подход России к военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами снова претерпел серьезные изменения. Свидетельством этого стала значительная активизация контактов с ближневосточными странами, в том числе и на высшем уровне. Только за последние три года президент РФ посетил практически все государства арабского Востока от Магриба до Аравийского полуострова. Некоторые из них - такие как Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Ливия - высшими руководителями страны посещались впервые. За этот же период состоялись визиты в Россию целого ряда руководителей арабских стран. В ходе этих контактов в повестку дня включались и вопросы военно-технического сотрудничества.

На стендах РФ гости и участники выставки смогут ознакомиться с образцами боевой техники и оружия, которые обеспечивают оперативный контроль и оборону национальных водных и сухопутных границ, охрану судов от морских пиратов, безопасность путей транспортировки нефтепродуктов и баз хранения, а также других особо важных объектов.

Это, в частности, многоцелевой истребитель Су-30МК, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35, вертолеты семейства "Ми" и "Ка", известные оборонительные системы и комплексы ПВО С-300, "Бук-М2Э", "Тор-М2Э", ракетный комплекс "Искандер-Э", реактивная система залпового огня "Смерч", радиолокационные станции, подводные лодки, фрегаты и корветы, десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", комплексы корабельного и противокорабельного оружия и системы гидроакустики.

Свою продукцию представят "Уралвагонзавод", "Завод имени В.А.Дегтярева", ФГУП "Сплав", концерн "Ижмаш", КБ "Приборостроения", ФГУП "Базальт", судостроительный завод "Северная верфь", "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ФГУП "Прибор" и другие ведущие российские производители "оборонки".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.