Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Россия будет поставлять Китаю нефть в счет $25 млрд кредита

Значительная часть кредита, предоставленного Китаем компании "Транснефть", пойдет на строительство не только отвода ВСТО на Китай, но и дополнительных объектов инфраструктуры для обеспечения надежности поставок российской нефти в Китай. Об этом сообщил вице-президент "Транснефти" Михаил Барков. По его словам, речь идет о строительстве дополнительной ветки, которая обеспечит подачу нефти в Китай с новых месторождений Восточной Сибири.

По оценке специалистов российской транспортной компании, строительство отвода от Сковородино до китайской границы оценивается в 1 млрд долл.

Технические параметры кредита, привлекаемого "Транснефтью", пока не раскрываются, но будут обеспечены поставками российской нефти в Китай. Ежегодный экспорт российской нефти в Китай в объеме 15 млн т будет покрывать в течение 20 лет привлеченный кредит "Роснефти" в объеме 15 млрд долл и "Транснефти" в объеме 10 млрд долл. По информации ПРАЙМ-ТАСС, ставка по кредиту составит порядка 5,2 проц.

накануне Россия и Китай подписали в Пекине межправсоглашение о строительстве ответвления нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) на Китай и организации долгосрочных поставок российской нефти. При этом «Роснефти» китайская сторона выделяет кредит на $15 млрд под гарантию поставок нефти, а «Транснефти» — на $10 млрд под залог инфраструктуры.

«Это абсолютно рыночный, очень выгодный для нас проект, который предусматривает также строительство ответвления на Сковородино, в целом позволяет вообще нам развиваться, в том числе и трубопроводному транспорту с учетом как внутренних потребностей, так и потребностей экспорта», — сказал Сечин.

Игорь Сечин поспешил заверить, что динамика добычи нефти в России в 2009 году будет положительной, так как в предыдущий период инвестиции были достаточны. Вице-премьер высказал мнение, что в текущем году необходимо поддерживать уровень инвестиций в отрасли для того, чтобы в перспективе не снижать планку добычи. При этом отметил, что у нефтяной отрасли в целом нет проблем, которые бы требовали какого-то аварийного подхода, она и так является локомотивом. По мнению вице-премьера, нефть на сегодняшний день продолжает оставаться высоколиквидным товаром. "Есть проблема цены, но кризис приходит и уходит, а нефтяная отрасль еще долго будет оставаться лидером мировой экономики", - сказал он добавив, что у России в этом смысле стабильная позиция.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.