Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Страна

Госэкспертиза сокращает бюджет сочинской Олимпиады

Проведенная государственная экспертиза проектов спортивных сооружений в Сочи, которые планируется построить к Олимпиаде 2014 года, позволила сэкономить для бюджета 300 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 миллиарда рублей. И эта работа позволила в целом по всем проектам за прошлый год сэкономить для бюджета, по сравнению с первоначальными проектами, которые были представлены на госэкспертизу, 300 миллиардов рублей, сказал Козак на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как отметил Козак, стоимость этих объектов в бюджет заложена меньше на 15%. Кроме этого он сообщил, что на данный момент уже завершена подготовка программы так называемого олимпийского наследия, то есть использования объектов после Олимпиады.

Сегодня согласована программа по использованию в постолимпийский период дворцов, а это в свою очередь дало найти инвесторов по четырем спортивным дворцам. Он добавил, что в Имеретинской низменности, в приморском кластере, будет тренировочная база российских спортсменов, в том числе параолимпийцев, людей с ограниченными возможностями. Одновременно можно там устроить - это выгодно и для инвесторов - детский аквапарк, многофункциональный спортивный центр.

Он также сообщил, что для строительства олимпийских объектов будет создано порядка 12 тысяч рабочих мест и только для строителей со всей страны. Что касается занятости населения, то Козак подчеркнул, что приоритетным направлением остается социальная поддержка граждан и сохранение рабочих мест. По его словам, субсидии, которые выделяются из Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства, позволят сохранить до полутора миллиона рабочих мест.

Как заявил Козак, подготовка к Олимпиаде идет по плану. Уже в следующем году Сочи должен будет официально принять флаг зимних Олимпийских игр, передает РИА Новости.

Image

Как русские с американцами воевали

Традиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в нашей истории эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.