Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Страна

Госэкспертиза сокращает бюджет сочинской Олимпиады

Проведенная государственная экспертиза проектов спортивных сооружений в Сочи, которые планируется построить к Олимпиаде 2014 года, позволила сэкономить для бюджета 300 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 миллиарда рублей. И эта работа позволила в целом по всем проектам за прошлый год сэкономить для бюджета, по сравнению с первоначальными проектами, которые были представлены на госэкспертизу, 300 миллиардов рублей, сказал Козак на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как отметил Козак, стоимость этих объектов в бюджет заложена меньше на 15%. Кроме этого он сообщил, что на данный момент уже завершена подготовка программы так называемого олимпийского наследия, то есть использования объектов после Олимпиады.

Сегодня согласована программа по использованию в постолимпийский период дворцов, а это в свою очередь дало найти инвесторов по четырем спортивным дворцам. Он добавил, что в Имеретинской низменности, в приморском кластере, будет тренировочная база российских спортсменов, в том числе параолимпийцев, людей с ограниченными возможностями. Одновременно можно там устроить - это выгодно и для инвесторов - детский аквапарк, многофункциональный спортивный центр.

Он также сообщил, что для строительства олимпийских объектов будет создано порядка 12 тысяч рабочих мест и только для строителей со всей страны. Что касается занятости населения, то Козак подчеркнул, что приоритетным направлением остается социальная поддержка граждан и сохранение рабочих мест. По его словам, субсидии, которые выделяются из Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства, позволят сохранить до полутора миллиона рабочих мест.

Как заявил Козак, подготовка к Олимпиаде идет по плану. Уже в следующем году Сочи должен будет официально принять флаг зимних Олимпийских игр, передает РИА Новости.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.