Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Мир

Президент Венесуэлы Уго Чавес получил пожизненный срок

Президент Венесуэлы Уго Чавес и его сторонники отпраздновали в воскресенье вечером победу на общенациональном референдуме по конституционной поправке массовым митингом у президентского дворца "Мирафлорес".

Согласно обнародованным результатам после подсчета 94,2 голосов 54,36 проц венесуэльцев, принявших участие в плебисците, проголосовали за поправку к конституции, которая отменяет ограничения на переизбрание президента республики, губернаторов, мэров и депутатов парламента. Против высказались 45,63 процента избирателей. Из 17 млн венесуэльцев с правом голоса в референдуме приняли участие около 70 проц избирателей.

Чавес обращаясь к тысячам своих последователей с балкона президентского дворца заявил, что народ одержал убедительную победу, которую назвал исторической. Венесуэльский лидер огласил поздравление Фиделя Кастро которое, по его словам, получил через 10 секунд после объявления официальных итогов референдума. "Дорогой Уго, поздравляю тебя и твой народ с исторической победой, величие которой невозможно переоценить", - говорится в послании.

"Сегодня решалась моя политическая судьба и моя жизнь, которую я отдал в руки народа", - заявил президент. Чавес поклялся до конца жизни "полностью подчинить себя венесуэльскому народу... построению новой Венесуэлы".

Президент подтвердил свою приверженность "боливарианскому социализму и социалистической революции". Он заявил, что с этого момента начинается "третий исторический этап революции, который продлится до 2019 года" и объявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы в декабре 2012 года на очередной 6-летний президентский срок, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Чавес уже предлагал увеличить срок президентских полномочий с шести до семи лет и отменить ограничение на количество сроков. В декабре 2007 соответствующие поправки к конституции были вынесены на референдум, однако избиратели их не поддержали.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).