Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Россия готова вести переговоры по сокращению стратегических наступательных вооружений с новой американской администрацией, заявил во вторник в интервью телеканалу "Вести-24" глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам министра, Россия удовлетворена, что новая администрация в Вашингтоне уделяет такое приоритетное внимание этой проблематике. Срок действия текущего договора истекает 5 декабря 2009 года, передает РИА Новости.

Как отметил Лавров, более двух лет Россия не могла добиться внятной реакции от предыдущей администрации (Джорджа Буша) на многочисленные предложения приступить к разработке нового договора на замену истекающему в декабре 2009 года.

При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что новый договор о стратегических наступательных вооружениях будет разрабатываться с учетом интересов национальной безопасности России. Он также отметил, что Россия отмечает "готовность команды Барака Обамы обсуждать весь комплекс вопросов, который включает в себя и механизмы контроля и взаимных инспекций", от которых "уходила прошлая администрация Джорджа Буша".

Договор СНВ был подписан в 1991 году президентами СССР и США и обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч.

В 1993 году Россия и США подписали Договор СНВ-2, предусматривающий существенное сокращение межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок. Но в 2002 году Российская Федерация вышла из него в ответ на отказ США от Договора 1972 года, который запрещал создание противоракетных систем.

Потом было подписано двустороннее соглашение о сокращении к 31 декабря 2012 года стратегических наступательных потенциалов СССР и США до 1700-2200 ядерных боезарядов. Россия в 2005 году предложила американской стороне заключить новое соглашение взамен договора о СНВ.

На саммите "большой восьмерки" летом 2006 года в Санкт-Петербурге тогдашний президент России Владимир Путин договорился с Джорджем Бушем начать диалог о судьбе прежних договоренностей по стратегической стабильности. В Сочи, и это закреплено в декларации 2008 года, они подтвердили намерение сокращать стратегические наступательные потенциалы до минимально возможного уровня, соответствующего требованиям национальной безопасности и союзническим обязательствам. Лидеры России и США обещали продолжить выработку юридически обязывающей договоренности на замену договора о СНВ.