Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.52 -0.37% ММВБ 18:50 1947.26 -0.24%

Жестокое убийство бывшего вице-мэра Грозного

Страна | 05.02.2009


В столице в ночь на четверг совершено убийство бывшего вице-мэра чеченского города Грозный Гилани Шепиева. Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, убийство носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью, передает РИА Новости.

36-летний Шепиев был застрелен примерно в час ночи, возле подъезда дома №21 по улице Крылатские холмы, где проживал последние годы. По свидетельству очевидцев, неизвестный трижды выстрелил в голову бывшего заместителя мэра, после чего преступник скрылся. По предварительным данным, его ждал автомобиль с сообщником. В подъезде дома, где совершено убийство, дежурит консьержка, но она ничего не слышала и не видела. В настоящее время милиция опрашивает жильцов дома. Также сообщается, что подъезд был оборудован видеокамерами наблюдения, которые, возможно, зафиксировали момент убийства.

По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, - переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
В 2006 году на Шепиева было уже было совершено покушение. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли его автомобиль в центре Грозного. Тогда замглавы администрации города получил тяжелые ранения, после чего оставил свой пост и переехал в Москву.

Отметим, в эту ночь в российской столице было совершено еще одно убийство, предположительно заказное. Инцидент произошел на Ленинградском проспекте около 0.40 во дворе дома номер 59, когда к выгуливавшему свою собаку мужчине приблизился неизвестный преступник и выстрелил из пистолета. Нападавшему удалось скрыться. Имя погибшего не сообщается. В правоохранительных органах столицы сообщили, что на место происшествия прибыли следователи, которые не могли приступить к осмотру, поскольку собака не подпускали милиционеров к телу убитого. По словам милиционеров, на место происшествия были вызваны кинологи.

Напомним, в сентябре прошлого года в центре Москвы был убит бывший депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев. Несколько часов подряд правоохранительные органы распространяли другую версию: будто бы погиб его брат, командир батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев. Но потом МВД России Валерий Грибакин окончательно подтвердил, что погиб именно Руслан, старший из братьев Ямадаевых, тоже Герой России. Возможно, отчасти неразбериха была связана с тем, что братья очень похожи друг на друга внешне. Кроме того, Руслан Ямадаев ехал по Москве в машине, принадлежащей Сулиму.

Произошло убийство так: в центре Москвы неизвестные обстреляли автомашину Mercedes. Ямадаев погиб, еще один человек получил огнестрельные ранения. Инцидент произошел сегодня примерно в 18:30 мск в районе дома №10 по Смоленской набережной. Это находится буквально в нескольких сотнях метров от комплекса правительственных зданий - Белого дома, то есть в особо охраняемом и патрулируемом районе.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров