Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 45.8397

Мир

Северная Корея заявила о неизбежности войны на полуострове

Власти Северной Кореи в одностороннем порядке аннулировали все соглашения с Сеулом. Они практически открыто предупреждают о неизбежности войны на полуострове.

В списке соглашений, из которых вышел Пхеньян, двустороннее соглашение 1991 года о мирном сотрудничестве, взаимном ненападении и отказе от агрессивных действий. При этом свой демарш северокорейские власти называют «ответным шагом», возлагая вину за обострение ситуации на соседей, которые «подталкивают их к войне». Конкретно — на южнокорейского президента Ли Мен Бака. Как провокацию оценили в Пхеньяне назначение на пост министра по делам национального единения Хен Ин Тхэка — одного из архитекторов «политики конфронтации с КНДР».

Северная Корея в последнее время предприняла ряд резких шагов в адрес соседей — участились провокационные действия приграничных кораблей в Желтом море. Дело дошло до того, что Пхеньян пригрозил «уничтожить» правительство в Сеуле, которое прекратило оказывать ему безвозмездную помощь.

Местные эксперты видят в резкой перемене настроений более глубокую причину — попытку привлечь внимание нового президента США Барака Обамы. Иначе чем объяснить заявление о том, что КНДР будет сохранять ядерный потенциал до тех пор, «пока существует угроза применения атомного оружия Соединенными Штатами».

В свою очередь Китай также выразил озабоченность в связи с недавними заявлениями КНДР о намерении прекратить выполнение обязательств по договору о перемирии с Республикой Корея не применение сил. Кроме этого, Китай не располагает сведениями о приготовлении КНДР к новым ракетным испытаниям. Китай надеется, что Пхеньян и Сеул смогут путем переговоров улучшить отношения, что отвечает интересам мира и стабильности в регионе, передает РИА Новости.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.