Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Грузия не собирается вести переговоры с Россией о формате миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, пока Россия не признает территориальную целостность Грузии. Такое заявление выступило от заместителя министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания в ответ на заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина о готовности российской стороны на контакт с грузинскими коллегами.

В свою очередь российский дипломат в интервью РИА Новости заявил, что российские дипломаты в ООН готовы на контакт с грузинскими коллегами, если у тех появится желание провести встречу. Виталий Чуркин также рассказал, что в настоящее время между членами Совета Безопасности ООН "как по столицам, так и в Нью-Йорке" проводятся консультации "по наполнению нового мандата" миссии ООН, занимающейся наблюдением в зоне грузино-абхазского конфликта.

Ее нынешний мандат истекает 15 февраля 2009 года. Ранее она называлась "Миссия ООН по наблюдению в Грузии", при этом ее сотрудники работали как на территории Грузии, так и в Абхазии. Однако после признания Россией независимости Абхазии в августе 2008 года возникла практическая и юридическая необходимость в изменении статуса и названия миссии ООН.

После признания Россией Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств в ответ на грузинскую агрессию против осетинского народа Тбилиси объявил о разрыве дипломатических отношений с Москвой. С тех пор прямые контакты по дипломатическим каналам между Россией и Грузией не осуществлялись.

Между тем тучи над Саакашвили с каждым днем все больше сгущаются. Оппозиция все сильнее начинает требовать от президента уйти в отставку. Как заявил бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, ушедший в оппозицию к нынешним властям, "Президент Грузии Михаил Саакашвили потерял доверие в Грузии и за ее пределами и поэтому должен уйти в отставку".

"По разным причинам Саакашвили не смог выполнить данные несколько лет назад обещания восстановить территориальное единство страны, улучшить жизнь населения, создать сотни тысяч рабочих мест. - сказал он, - Саакашвили не в состоянии вывести страну из кризиса". По его мнению, "Саакашвили также во многом потерял доверие и на международной арене". "Исходя из всего вышесказанного, Саакашвили должен уйти в отставку и дать возможность населению избрать нового руководителя страны", - заявил Аласания.

В последние недели Саакашвили неоднократно заявлял, что "срок его полномочий на посту президента истекает в начале 2013 года, и он не намерен досрочно уходить в отставку".