Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Общество

Первой интернет газете «Правда.Ру» 10 лет

27 января 1999 года в российском сегменте Сети появилась первая полноценная интернет-газета. Это была "Правда.Ру", которая сегодня отмечает свое десятилетие.

За прошедшие годы издание проделало большой путь. Из небольшой по нынешним меркам интернет-газеты "Правда.Ру" выросла в холдинг, объединяющий более двух десятков ресурсов.

В первой редакции "Правды.Ру" работали журналисты, имена которых читателям были известны еще по публикациям в "бумажной" "Правде" - Владимир Чертков, Станислав Пастухов, Майя Скурихина, Борис Орехов, публиковались Владимир Губарев, Илья Шатуновский, Вера Ткаченко.

Председатель совета директоров холдинга Вадим Горшенин подчеркивает, что преемственность является чертой, отличающей "Правду.Ру" от новых медиа. "Громкие имена профессионалов газетного дела помогли нам сразу завоевать признание в аудитории, которая десять лет назад с подозрением относилась к такому новому явлению как Интернет", - говорит он.

По словам г-на Горшенина, еще одной отличительной особенностью издания является то, что за все время своего существования оно ни разу не изменило изначально заявленной государственнической политической линии. "При том, что в начале 1999-го такая позиция негосударственного СМИ у многих вызывала удивление, поскольку была очевидно некоммерческой", - отметил председатель совета директоров холдинга.

С 10-летним юбилеем «Правду.Ру» сегодня поздравляют известные политики, общественные и культурные деятели и просто читатели, как русскоязычной, так и других языковых версий издания «Правды.Ру». Среди них депутат Госдумы, глава Института стран СНГ и Балтии Константин Затулин. Он отметил авторитет издания, который удалось завоевать за 10 лет работы. «Нравится кому-то или не нравится «Правда.Ру», но игнорировать ее теперь среди ресурсов Рунета невозможно».

Как отметила доктор исторических наук, экс-депутат Госдумы РФ Наталья Нарочницкая в своем поздравлении: «Правда.Ру» - один из самых серьезных и доброкачественных консервативных интернет-ресурсов. Отличается всегда тем, что гораздо точнее других передает суть тех событий, которые освещает».

Схожего мнения придерживаются и читатели португальской версии «Правды.Ру». Так президент Ассоциации художников и литераторов «Слово 21 века» Розелия Разия отметила, что издание ориентировано на «умного читателя», а доктор Фабио Россано Дарио - профессионализм журналистов. Врач, бывший Генеральный секретарь Федерального Совета Бразилии в области медицины Эркулес Сидней Либерал отмечает, что публикации в «Правде.Ру» способствовали установлению многополярного мира.

Читатели отметили, что «Правда.Ру», освещает мировые проблемы с точки зрения, отличной западной. Кроме того, отмечается, что сайт не перегружен политикой, «чернухой» есть отличные статьи на культурные и развлекательные темы.

К поздравлению с юбилеем «Правды.Ру» присоединились и главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков.

- Свое название «Правда.Ру» оправдывает, правду-матку рубите. И что ценно, даете разные точки зрения. Что вообще, к сожалению, нашей либеральной прессе, которая в этом смысле унаследовала лучшие традиции советской прессы, не свойственно. А как раз объективная информация, возможность сравнить точки зрения, какие-то версии, концепции – это, по-моему, самое главное, что должно быть. Так что я считаю, что эти 10 лет проработаны вами в эфире, в информационном пространстве не напрасно».

В свою очередь с юбилеем издание поздравила советский и российский кинорежиссёр и сценарист, Народная артистка России Алла Сурикова.

- Пожелаю только: правда, правда и еще раз правда. Процветания и помощи людям в эпоху кризиса, чтобы было хорошее настроение, побольше улыбок.

В настоящее время "Правда.Ру" выходит на четырех языках - русском, английском, португальском и итальянском. Ежемесячная аудитория изданий, входящих в холдинг, составляет пять миллионов уникальных посетителей.

Сегодня начал работу корпоративный сайт отмечающего юбилей издания - "Правдист". На нем любой желающий может найти более подробную информацию о "Правде.Ру".

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.