Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

МВД ожидает рост преступлений среди нелегалов и криминальных авторитетов

МВД прогнозирует рост имущественных преступлений в 2009 году в связи с проблемами в экономике. Об этом заявил сегодня в эфире информационного телеканала "Вести" первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

"Учитывая события в экономическом плане, которые происходят в мире, естественно, они затронут и нашу страну - вполне объективно, что мы ожидаем рост имущественных преступлений", - отметил Суходольский. По его мнению, большой процент в плане имущественных преступлений могут дать незаконные мигранты и легальные иностранные рабочие, обманутые работодателями.

МВД также прогнозирует рост квартирных краж, краж в дачных поселках, рост разбойных нападений и грабежей там, где идет оборот наличных средств. В этой связи одной из основных задач милиции Суходольский назвал работу по пресечению преступлений, "связанных с организацией нелегальной миграции".

Между тем, кроме иностранных рабочих, криминогенную ситуацию также могут испортить и криминальные авторитеты 90-х, которые будут выходить на свободу в ближайшее время из тюрем. Никто не ждет, что они станут законопослушнее, напротив, столь непростая экономическая ситуация только подтолкнет их к бурной преступной деятельности.

Стоит отметить, что в январе в Москве в три раза снизилось число угонов. Эксперты объясняют это экономическим кризисом, добравшимся и до преступных группировок. Многие из них работают под заказ, а спрос упал. Тем не менее, на числе угнанных машин класса "люкс" кризис пока не сказался, отмечает Российская газета.

В сфере финансового кризиса россияне практически забыли о террористической угрозе, которая не так давно, стояла на первом месте. Теперь большинство опрошенных граждан России назвали среди главных проблем своей страны инфляцию, рост цен на товары и услуги и безработицу, а также алкоголизм и наркомания.

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 61% граждан РФ считают наиболее важной проблемой России инфляцию, рост цен на товары и услуги и безработицу. Кроме этого соотечественников волнует задержки выплаты заработных плат, демографическая ситуация, влияние олигархов на экономическую и политическую жизнь страны и положение России в мире.