Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Страна

Госдума отменила избирательный залог на выборах

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон об отмене избирательного залога на выборах. Кандидаты больше не смогут оплачивать залог для того, чтобы получить возможность баллотироваться на выборах всех уровней. Теперь они будут подтверждать право участия в выборах только путем сбора подписей, передает РИА Новости.

За парламентскими партиями сохраняется право переизбираться без необходимости собирать подписи. По действующим правилам, для федеральных выборов был установлен залог в размере 15% от предельно возможного уровня избирательного фонда. Для регионов было предоставлено право самим установить уровень залога, но не менее 10% от объема избирательного фонда.

Кроме этого Дума приняла в первом чтении поправки, предоставляющие право общественным объединениям принимать участие в совместном с партиями формировании списка кандидатов в депутаты на выборах в представительные органы муниципальных образований.

Новая схема, по мнению зампреда Комиссии Общественной палаты по региональному развитию Владислава Гриба, позволит общественным объединениям более активно участвовать в политической жизни страны. «Рядовые граждане, которые по тем или иным причинам не хотят быть членами партии, но хотят участвовать в управлении на местном уровне, получат возможность, будучи беспартийными, побеждать на выборах по партийным спискам. То есть, это шаг в сторону наших беспартийных сограждан, которые имеют такое же право, как и партийные, на управление на местном уровне», — заявляет член Общественной палаты.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?