Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Мир

"Укртрансгаз" готова задержать прокачку газа в Европу

Украинская газотранспортная система начала принимать российский газ, однако его транзит в Европу может задержаться на несколько часов по техническим причинам, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе "Укртрансгаза" - дочерней компании "Нафтогаза Украины".

Сейчас идет выравнивание давления на всех участках системы. Все зависит от того, когда Россия начнет пускать газ на всех направлениях - сейчас газ подается только через "Суджу" (газоизмерительная станция на территории России). Вместе с тем, в пресс-службе не смогли ответить, сколько именно времени потребуется для начала транзита в Европу, поскольку это зависит от российской стороны.

"Нафтогаз Украины" ранее заявлял, что для запуска ГТС Украины в транзитном режиме потребуется 36 часов с момента с момента принятия решения о возобновлении транзита, который был полностью прекращен в начале января 2009 года.

Ранее представитель "Газпрома, находящийся на российской газоизмерительной станции Суджа в Курской области, сообщил, что ГТС Украины начала принимать газ с территории России в 10.24 мск.

В свою очередь пресс-служба холдинга заявила, что "Газпром" планирует поставить в 2009 году Украине 40 миллиардов кубометров газа против порядка 50 миллиардов в 2008 году. Транзит газа из РФ в Европу через территорию Украины составит в 2009 году до 120 миллиардов кубометров газа.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).