Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Госдума: в который раз в первый класс

Не только написанием новых законов живет нижняя палата российского парламента. Ее аппарат объявил конкурс на проведение двух программ обучения – «Письменная деловая русская речь: язык законодательства и служебных документов» и «Государственная гражданская служба: основы служебной деятельности, эффективные технологии делового общения».

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Украина нарушила все достигнутые соглашения: газ в Европу не поступает

"Газпром" заявил, что из-за действий Украины не может осуществлять поставки газа в Европу. "Утром "Газпром" начал реализацию плана по восстановлению поставок газа в Европу. Украина блокировала все наши действия по транзиту газа в Европу", - сообщил зампред правления концерна Александр Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

"Это идет в разрез со всеми договоренностями, которые были подписаны накануне, - отметил он. - В таких условиях, по его словам, у нас нет физической возможности осуществлять транзит газа через территорию Украины. Ответственность за это лежит полностью на украинской стороне".

"Украина не открыла магистраль для транзита газа. Мы не можем идти против физики: если система закрыта, мы не можем обеспечить поставки газа, - сказал он. - Украинская сторона цинично проинформировала нас о том, что их газотранспортная система переориентирована на внутреннее потребление. В этих условиях любой газ, который будет поставлен в систему, не достигнет европейских потребителей".

Читайте по теме: После отставки Ющенко, Украину ждет массовый бунт

По словам источника в международной комиссии по мониторингу, в настоящее время давление на газопроводах по этому направлению выросло до 75 атмосфер. "В то же время, расход газа на входе в газотранспортную систему Украины равен 0. Это значит, что со стороны Украины входные экраны закрыты", - подчеркнул источник.

По словам уполномоченного контроллера "Газпрома" на стации "Суджа" Алексея Федорова, "Россия не ограничивала поставки газа, однако Украина по неизвестной причине топливо не принимает". Давление газа в трубах с российской стороны постоянное, но дальше границы он не движется. "Соответственно, газ не поступает и на территорию Европы", отметил представитель "Газпрома".

Image