Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

НАТО спросит у России согласие о вступлении Грузии и Украины в альянс

Вопрос о возможном вступлении Грузии и Украины в НАТО следует рассматривать с учетом позиции России. Такое мнение высказал министр обороны Франции Эрве Морен, выступая в совместной политической передаче французской государственной радиостанции РФИ и телеканала ТВ-5.

"Невозможно построить континент мира и безопасности, полностью пренебрегая при этом тем, каким может быть в этом отношении мнение России", - сказал Морен. "Считаю, что странам Европы следует обеспечить создание стратегического, основанного на доверии партнерства с Россией", - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

"Если вы проанализируете географическое окружение России, то поймете, что эта страна как по политическим, так по дипломатическим и экономическим причинам также заинтересована в создании стратегического, основанного на доверии партнерства с Европой и в частности с Евросоюзом", - продолжил французский министр. "Следовательно, расширение НАТО должно производиться с учетом создания отношений доверия, устанавливаемых с Россией", - отметил он.

"Не допускаю мысли о том, что на протяжении ближайших десяти - двадцати лет мы окажемся неспособными построить это основанное на доверии сотрудничество, в котором одинаково нуждаются как они /российская сторона/, так и мы", - сказал Морен.

Он напомнил, что "вплоть до настоящего времени Франция не поддерживала идею вступлению Грузии и Украины в НАТО". В частности, это связано с тем, что "в связи с данным вопросом следует серьезно проанализировать, какой должна быть роль и будущее развитие НАТО, так как данная организация была создана для противостояния организации Варшавского договора". Необходимо будет определить, "является ли НАТО организацией, предназначенной исключительно для обеспечения коллективной безопасности, является ли она субрегиональной организацией, каковы ее задачи и границы", - заключил министр обороны Франции.