Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Первые наблюдатели за транзитом газа прибыли в Киев

Первая группа международных наблюдателей за транзитом российского газа через территорию Украины прибывает в Киев, сообщил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни. Группу международных наблюдателей за транзитом российского газа через территорию Украины возглавляют эксперты крупнейшего германского газового концерна E.ON Ruhrgas. Эксперты приступают к работе в течение ближайшего времени. В первую группу входят порядка 20 человек, представляющих европейские газораспределительные компании, такие как ENI и GDF Suez, а также представители Еврокомиссии, передает РИА Новости.

Россия вечером в среду вынужденно приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины после того, как генеральная сверка в "Газпроме" показала, что поставляемый в эту страну газ не доходит до европейских потребителей.

Украина ранее, в ночь на среду, полностью перекрыла поставки транзитного газа. Европейские потребители, по данным холдинга, из-за отбора газа Украиной с начала года недополучили более 86 миллионов кубометров топлива.

Между тем глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявил, что не видит прогресса в газовых переговорах с "Газпромом". "Нафтогаз" и "Газпром" вели переговоры о поставках газа на Украину до Нового года, однако тогда они закончились ничем, и российский холдинг с 1 января 2009 года прекратил поставки топлива в республику. Переговоры возобновились только 8 января, однако, по словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, пока они не принесли какого-либо результата.

"Давая оценку событиям последних двух дней, хочу отметить, что прогресс в переговорах с нашими российскими коллегами пока еще не достигнут. Создается впечатление, что представители ОАО "Газпром" не имеют соответствующих полномочий и мандата на подписание каких-либо контрактов с делегацией НАК "Нафтогаз Украины". Пока еще переговоры пустопорожние, российская делегация выглядит неготовой к продолжению переговорного процесса", - говорится в заявлении Дубины.