Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Страна

Баллистическая ракета «Булава» провалила решающий экзамен

В акватории Белого моря ВМФ РФ произвел очередной испытательный запуск баллистической ракеты "Булава". Пуск был осуществлен в 6.00 по московскому времени с атомного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" по полигону Кура на Камчатке. Как сообщил источник на Беломорской военно-морской базе, испытания завершились неудачно.

В настоящее время Военно-морской флот анализирует результаты пуска баллистической ракеты "Булава". Эту информацию подтвердил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, сообщает "РИА Новости".

Это был десятый запуск "Булавы" и пятый - неудачный. Предыдущий запуск производился 28 ноября 2008 года. Тогда подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" Северного флота из акватории Белого моря произвел успешный пуск ракеты из подводного положения по полигону Кура в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Спроектировал ее Московский институт теплотехники. Радиус действия "Булавы" - не менее восьми тысяч километров. Ракета может нести шесть или десять гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" предназначена для вооружения новейших атомных подводных лодок проекта 955 (типа "Борей"), к которым относится АПЛ "Юрий Долгорукий", имеющая 12 ракетных шахт.

Принятие "Булавы" на вооружение планируется на 2009 год вместе с подлодкой "Юрий Долгорукий", которая уже спущена на воду. 21 ноября специалисты "Севмашпредприятия" и личный состав субмарины "Юрий Долгорукий" успешно осуществили пуск атомного реактора.

Всего до 2015 года в России планируется построить восемь АПЛ типа "Юрий Долгорукий", которые будут оснащены новейшими видами вооружения, в том числе и баллистическими ракетами "Булава".

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Модный приговор рассказал «Историю золушки»

В передаче «Модный приговор» вышел очередной сюжет, правда не совсем обычный. Зрители услышали историю настоящей российской золушки. Превращение которой закончилось в программе.

Image

Наталья Поклонская рассказала, какие качества должны быть у женщины

Наталья Поклонская в одном из интервью решила рассказать, какой должна быть красота в современном мире.